日幼女色情出版品泛濫 最小僅3歲、半數為小學生

2012年 02月 16日  16:21

  • 兒童色情出版品有逐年增加的趨勢,讓日本當局相當憂心。〔圖/翻攝自網路〕

    兒童色情出版品有逐年增加的趨勢,讓日本當局相當憂心。〔圖/翻攝自網路〕

國際中心/綜合報導

1999年日本訂定「兒童色情防治法」禁止兒童賣淫和兒童色情出版品的散佈,但有關兒童色情的訴訟案件仍逐年增加。根據日本法務省統計,1999年僅有25起,2003年增加到214起,2006年達585起,2011年則暴增到1455起,和2010年相比增加了8.4個百分點,同時也創下新高。

根據日本媒體報導,2011年因違反兒童色情防治法遭起訴者有1016人,比往年增加了9.7%。其中有883人透過網路犯罪,有368件為透過點對點傳輸軟體(P2P)散佈兒童色情出版物。

從警方查緝到的色情出版品中,可以確認內容為幼女者有638件,受害幼童半數以上為小學生,另有105人不到小學,年紀最小的僅3歲。此外還有648張兒童色情圖片,經醫師依體型鑑定年齡,判斷有570張照片中的受害者可能不到小學。

有鑑於兒童色情出版品逐年泛濫,東京眾議院第一議員會館於14日召開兒童色情防治法修正案相關集會,擬將修改現行的兒童色情防治法,把持有兒童色情刊物也列入取締範圍。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道