好消息:2013台灣燈會 「竹」光燦爛映竹縣

2012年 02月 16日  18:55

  • 如果錯過了今年精彩的彰化鹿港燈會、新竹新埔花燈踩街活動,就千萬別錯過明年的台灣燈會在新竹哦!(圖/記者陳憶絹攝)

    如果錯過了今年精彩的彰化鹿港燈會、新竹新埔花燈踩街活動,就千萬別錯過明年的台灣燈會在新竹哦!(圖/記者陳憶絹攝)

記者陳憶絹/新竹報導

2013年台灣燈會在新竹縣!

縣長邱鏡淳17日在記者會中宣佈,明年燈會將以「漫畫、科技、人文」為主軸,吸引全世界眼光,同時,也將結合台灣區客家歌謠比賽、花燈踩街和客庄打中午等慶典,配合鐵路內灣線、台灣好行新竹獅山線等,以原鄉、溫泉、客家、鐵道等觀光元素,讓新竹縣成為國際觀光的新亮點!

新港國小的祥獅獻瑞暖場演出,秀出「2013台灣燈會 竹光盛宴全力以赴」!動漫COSPLAY演出「霹靂無敵迎新紀」,預告2013燈會,動漫將吸引大家的目光。國寶級漫畫家劉興欽筆下的漫畫人物「阿三哥」、「大嬸婆」,縣內六福村、小叮噹、綠世界等遊樂區的吉祥物出場,象徵旅遊業者同心協力要辦好2013燈會。

貴賓一起觸碰魔球並拉開彩球紅線,宣告「2013台灣燈會在竹縣,竹光盛宴─動漫、科技、客家燈會,倒數376天」。薪傳獎老師傅為2013台灣燈會打造的平安花燈,也現身「2013台灣燈會在竹縣」記者會,邱縣長與貴賓一起在平安燈上簽名,祈求平安、順利。

2013台灣燈會預計於102年2月24日(農曆正月15日元宵節,星期日)開幕, 102年3月3日閉幕。活動地點預計在新竹縣竹北市高鐵特定區光明六路東二段展開。

新竹是漫畫的故鄉,「大嬸婆」劉興欽是新竹縣橫山人、「呂四娘」陳定國是新竹縣新埔人,新生代漫畫家賴有賢則是竹東人,另外「諸葛四郎」葉宏甲是新竹市人。新竹縣政府獲觀光局補助,打造鐵路內灣線一線九驛為台灣漫畫夢工場, 2013台灣燈會,將出現全國首次以漫畫人物為主角的花燈。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道