小屁孩爛屁股 化學洗劑惹禍

2012年 02月 22日  13:56

  • 與傳統洗衣球不同,新式的洗衣球耐衝擊,內含電氣石加強滲透力和洗滌力。(圖/取自網路)

    與傳統洗衣球不同,新式的洗衣球耐衝擊,內含電氣石加強滲透力和洗滌力。(圖/取自網路)

本報訊

本報訊

家中小嬰兒最常見此情形發生,碰觸到沾有化學洗劑的衣物,讓嬌嫩的屁股或是雙手,馬上引起嚴重的過敏發癢,若是穿著殘留洗劑的衣服在身上,全身無處不起紅疹,尤其是以金黃葡萄球菌最為可怕,它可在人體皮膚存活,容易造成皮膚傷口化膿性感染,並引發膿皰、癤、蜂窩組織炎等。若是讓無抵抗力的嬰幼兒穿上的話情況恐將嚴重,因此媽媽們使用一種「紅外線電氣」洗衣球(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B4%97%E8%A1%A3%E7%90%83.html )與小寶貝的衣物一起搓洗,在洗衣時流水滾動撞擊洗衣球後產生紅外線滅菌的同時,達到去汙殺菌的功效。

所以許多家庭都會開始在洗衣時放入洗衣球(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B4%97%E8%A1%A3%E7%90%83.html ),但傳統洗衣球為橡膠或是塑膠一體成型,優點是雖然單價便宜,但是不耐用、容易破裂、產生屑屑並在裂縫中滋生細菌和黴菌。這些細菌和黴菌無法被洗劑去除,尤其是以金黃葡萄球菌最為可怕,它可在人體皮膚存活,容易造成皮膚傷口化膿性感染,並引發膿皰、癤、蜂窩組織炎等。而且金黃色葡萄球菌耐熱,就算煮沸30分鐘仍不會被破壞,對腸道內酵素也有抵抗力,經研究顯示金黃色葡萄球菌可能是引發異位性皮膚炎之重要的過敏原。

▲不只小朋友,連大人都會對化學洗劑過敏,稍微碰觸就馬上起疹。(圖/取自網路)

因應這種情況,日本科技團隊研發出一款利用紅外線可以殺死金黃葡萄球菌的特性,將科技應用在改良式的「紅外線電氣」洗衣球(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B4%97%E8%A1%A3%E7%90%83.html ),並在洗衣球內放入電氣石,在洗衣時流水滾動撞擊洗衣球後產生紅外線滅菌的同時,也能經由電氣石使水分子微米化產生負離子,活化水分子的振頻,加強滲透力和洗滌,軟化水的表面強力滲透衣服纖維,達到去汙殺菌的功效。

▲嬌嫩的皮膚會依體質不同,疹子都有膿包出現。(圖/取自網路)

一般在家中要確實將衣物洗淨,避免細菌感染,尤其是家中有嬰兒或是女性的貼身衣物更要特別注意。可以加入紅外線電氣洗衣球(http://nowbuy.amsmall.com/search-%E6%B4%97%E8%A1%A3%E7%90%83.html ),先將洗衣球與衣物同置兩小時,如污漬較強,可適量一點小蘇打或天然洗衣皂,提高洗淨效果,又能達到省水、省錢、無毒不過敏,更不會使衣物糾結造成損壞,居家洗衣可以多加利用。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道