周立波與《中國達人秀》翻臉內幕 一頓飯吃掉十幾萬

  • 周立波每次出場,節目組都如臨大敵,須保鏢護身,而與《達人秀》決裂、《壹周立波秀》轉投安徽衛視,如此退出,其中充滿了疑團。

    周立波每次出場,節目組都如臨大敵,須保鏢護身,而與《達人秀》決裂、《壹周立波秀》轉投安徽衛視,如此退出,其中充滿了疑團。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

一個是身價高的脫口秀明星,一個是收視率高的選秀節目,周立波與《中國達人秀》在今年小年夜上的“一拍兩散”令眾多觀眾錯愕。與之相伴的還有與東方衛視“郎情妾意”的《壹周立波秀》在春節期間轉投安徽衛視,似乎預示著雙方合作的正式終結。

是意氣出走還是冷靜分手,周立波突然“退出”背後的博弈真相又是什麼?一切調查的歸結似乎都指向了——利益二字。

事件重播——小年夜決裂,從連發微博到缺席評委席

《中國達人秀》開播以來一直是流水的選手(意指選手不斷的更替),鐵打(意指固定人馬)的周立波,身邊的其他兩位傳統觀察員也先後由其他名人替代,只有周立波全程完成了三季《達人秀》的錄製,一集未落。因此,在龍年小年夜第三季《中國達人秀》總決賽的舞檯上,周立波的“首度缺席”顯得備受矚目,關注度一度超過了節目本身。

周立波曾在決賽直播前夜在微博上宣布有重大消息要宣布,不少網友猜測與《達人秀》有關。決賽當天早上9點27分,周立波在微博上宣布:“為了尊嚴和原則而放棄名利的人,他失去的只是名利。為了名利而放棄尊嚴和原則的人,他失去的,將並不僅僅是尊嚴和原則,而是全部!”並在最後署名為“原《中國達人秀》評委”。而周立波所謂的“為了尊嚴和原則而放棄名利”,則引起了網友的各種解讀。

東方衛視則反應迅速,不僅賽前的脫口秀《立波·達人秀》變成了程雷主持的《雷人·語錄》,直播前的東方衛視新聞里也報道了周立波的“突然退出”,這種說辭似乎觸怒了周立波。當晚18點39分,周立波在開播前發微博稱自己是“被迫退出”,而非“突然”。

當晚的盛典是熱鬧的,除了舞檯上驚心動魄的角逐,台下的媒體也在討論著周立波的缺席原因。檯上周立波的席位由黃舒駿頂替,他和伊能靜、高曉松撐下了一台原本該是波波唱的戲。與此同時,舞台正對面的觀眾席上有一群觀眾,從評委亮相開始就大喊周立波的名字,在有人領銜的情況下堅持了將近四十分鐘,一度對比賽現場造成一定干擾。

 

相關回應——東方衛視:早做好他缺席的准備

周立波與《達人秀》的“分手”似乎不是一時的別扭(彆扭之意)冷戰。周立波事後連發數條微博嘲諷東方衛視關於“突然”的官方說法,而自2009年春節在東方衛視開播以來,已經播到第七季的《壹周立波秀》也在今年春節期間投奔了安徽衛視,合作顯得全面瓦解。

對於以上傳聞,東方衛視宣傳總監陸偉接受記者採訪時回應說,對於周立波退出《達人秀》的真實原因,他還是那句話:“我們尊重他的個人選擇。”但陸偉否認了“周立波坐地起價”的傳聞,他表示每一位觀察員都按照單集錄製的出場費收取報酬,而所有的合同都在第三季正式錄製之前已經簽訂了,“周立波的出場費肯定是比前兩季有所提高的,但高得不多。”至於是否是傳說中的一千萬,陸偉表示具體價格他不清楚,但所有的價錢都需經過台裡法律事務部審核。而對於“出差大肆揮霍製片人的錢,一頓飯吃掉十幾萬元”的說法,陸偉也表示不知情。

不過陸偉對於周立波在《達人秀》舞檯上的表現仍予以肯定,“周立波一直是觀察員中的核心成員,他的作用是民生評委,選手的背景和故事由他挖掘,並且他會將內容引導給其他評委。而且他對節目的貢獻不僅表現在電視機上所展現的部分,長達一天的錄製過程中,周立波肩負著調動選手和觀眾情緒的作用。”

陸偉還表示,雖然在總決賽當天周立波發了微博他們才知道周立波不來了,但直播兩三天前節目組已知道他可能不來,所以做了兩套方案,“所有流程是按照周立波缺席的情況準備的。”至於之後的合作前景,陸偉表示現在還沒有那麼早討論到第四季評委的問題,但是希望今年三位觀察員不用像上屆一樣頻繁更換,檔期可以敲定得有始有終。

截至記者發稿前,記者試圖聯繫周立波的經紀人陳先生進行求證,但始終未能聯繫上對方。而周立波曾在一次採訪中回應外界對他出場費高的質疑時表示:“我的出場費確實很高的。我比起那些華麗的舞台肯定更值錢,我值錢的是思想。”

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道