老饕帶你吃/難怪點一桌菜~ 鍋香、烤鴨脆,麵食更道地

2012年 03月 13日  00:29

  • 每一桌幾乎都是一大爐酸菜白肉鍋、一隻烤鴨兩吃。另外配上各種特色餐點,如人氣「紅油羊肚絲」,有香菜、蔥跟紅油拌羊肚絲,清爽可口。(攝影/記者江烈偉)

    每一桌幾乎都是一大爐酸菜白肉鍋、一隻烤鴨兩吃。另外配上各種特色餐點,如人氣「紅油羊肚絲」,有香菜、蔥跟紅油拌羊肚絲,清爽可口。(攝影/記者江烈偉)

記者江烈偉/台北報導

北京老菜色在這家巷弄小店可說是完全展現,除了現擀現做的水餃、蒸餃跟蔥油餅外,其他如烤鴨、酸菜白肉鍋等都是這家年近半世紀老店的人氣餐點。重點是當你帶領著一大群老饕來吃的話,恐怕一張大圓桌都擺不下。豪邁且大氣的一桌菜,連同烤鴨跟酸菜白肉鍋,一人四百多元的消費,竟可吃到超撐的!

位於京華城百貨附近、監理站對面巷弄裡的這家老字號京菜小館,據台北老饕表示,裡面都是些老一輩的饕客。其實走進這家餐館裡,才發現裡面的菜色是老少咸宜,每一桌幾乎都是一大爐酸菜白肉鍋、一隻烤鴨兩吃。另外配上各種特色餐點,如人氣「紅油羊肚絲」,有香菜、蔥跟紅油拌羊肚絲,清爽可口。

▲吃一口鴨皮,卡滋卡滋響的口感相當吸引人。(攝影/記者江烈偉)

連「涼拌大菜心」也是酸香開胃,讓你一吃就筷子停不了,豆干絲的五香風味在菜心中忽隱忽現,麻油與醋香讓一盤滿滿的菜心馬上嗑半盤。愛吃老菜的人,超經典的「合菜玳瑁」可別錯過,覆蓋在上面的蛋皮有如官帽頂,蓋著裡面的粉絲、黃豆芽、肉絲跟黑木耳絲等,夾起裡頭的蔬菜肉絲還隱約有蛋香。

點了一桌菜後,經典的烤鴨絕對不容錯過!店家要求客人現點現烤,超大隻的烤鴨片出一大鴨肉跟酥脆的皮,沾取甜麵醬跟蔥段,放入餅皮內吃,咀嚼中連隔壁的人都可聽見「卡滋卡滋」的酥脆聲響,好吃不膩的鴨皮,給人一吃就難忘的感覺。連喝好幾碗湯的酸菜白肉鍋,更是讓老饕們讚不絕口的鍋品。

▲合菜玳瑁裡面有許多蔬菜跟肉絲,吃起來帶有蛋香。(攝影/記者江烈偉)

吃北方大菜,也別忘了要來份現擀現做的麵食!透過門旁的玻璃,讓來吃飯的饕客們親眼看到師傅們現擀現煎麵點的模樣,充滿麵香與蔥香的蔥油餅,光站在門口等位子就已經看到流口水。等蒸餃、蔥油餅送上來後,一咬下去的餅皮口感讓人很感動,彈牙且帶筋性的蒸餃也是馬上嗑光,也難怪要豪邁點整桌菜。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道