男性做家事好體貼? 英研究:女性每周花3小時「重做」

  • 女性對男性做家事品質期望過高,每周得花3小時重做。(圖/翻攝自網路)

    女性對男性做家事品質期望過高,每周得花3小時重做。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

不少愛家男性們體貼老婆辛勞,開始願意拿起掃把、吸塵器幫忙分擔家事,但英國一項最新研究結果卻指出,英國女性平均每周得花3個小時重做男性們曾做過的家事。

這份由英國家具雜貨公司聖伯里公司(Sainsbury's)的研究顯示,在女性重做的家事中以洗衣服、吸地、洗滌工作等重做率最高。

聖伯里公司表示,此項研究針對2千名女性進行調查,發現女性們大多有習慣重做男士已經做完的家事,但因女性總對男性所做的家事品質有太高的期待,才會看不慣他們做家事的能力。

聖伯里也指出,現代男性願意做家事比例遠大過以往,也有過半的夫妻和情侶願意分擔家事。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道