蕭敬騰祈願世界和平 五月天倫敦人氣爆棚

  • 蕭敬騰在生日前夕舉辦音樂會,與歌迷一起度過難忘夜晚。(圖/華納)

    蕭敬騰在生日前夕舉辦音樂會,與歌迷一起度過難忘夜晚。(圖/華納)

記者林士傑/台北報導

昨(30日)生日的蕭敬騰,特別在29日晚間舉辦「Mr.Jazz」音樂會,與歌迷同歡,短短一小時的表演就砸下220萬打造。該演唱會僅開放1000位名額,門票是隨機附贈在專輯【狂想曲】中,演唱會曲目全由蕭敬騰一手包辦,有別於過往演唱的歌曲,昨他一連唱了11首英文歌,甚至還自彈自唱,讓現場歌迷聽得如痴如醉。

問到生日願望,蕭敬騰表示自己永遠都會是一樣的願望,「希望世界和平,大家身體健康!而大家都說2012年是世界末日,所以希望地球也健康!」他還提醒工作人員和家人不要送他禮物,他笑說:「誰送我我就跟誰翻臉!」另外,昨晚好朋友房祖名、吳克羣和賴銘偉也特地到場力挺,一起祝他生日快樂!

▲蕭敬騰自彈自唱,嗓音迷人。(圖/華納)

▲蕭敬騰自彈自唱,嗓音迷人。(圖/華納)

▲房祖名(右起)、吳克羣和賴銘偉特地現身祝蕭敬騰生日快樂。(圖/華納)

▲房祖名(右起)、吳克羣和賴銘偉特地現身祝蕭敬騰生日快樂。(圖/華納)

天團「五月天」27日赴倫敦開唱,吸引上萬名歌迷到場力挺,誠意十足的五月天特地準備多首經典台語歌,讓台下不少留英學子感動落淚。而曾在英國留學的吉他手石頭相當開心,邀請了多位老同學前來觀賞,「當時整個學校只有我是華人,一開始很擔心,但後來因一起熬夜趕報告而培養出革命情感,隔了那麼久沒見真的很感動!」

趁演出空檔,石頭獨自租了腳踏車享受兩輪兜風的樂趣,阿信則和瑪莎去逛當地著名市集血拼,怪獸跑去Pub體驗當地人生活,冠佑把握時間遊遍各大景點。結束演唱會後,五月天隨即飛往深圳準備今(31日)晚的演唱會。

▲五月天27日到倫敦開唱,阿信(左上起)與瑪莎逛街血拼,冠佑和怪獸當觀光客,石頭則和老同學相見歡。(圖/相信)

▲五月天27日到倫敦開唱,阿信(左上起)與瑪莎逛街血拼,冠佑和怪獸當觀光客,石頭(左二)則和老同學相見歡。(圖/相信)

適逢29日是五月天成軍十五週年的紀念日,但眾人只能在三萬英呎的高空上混亂渡過,阿信表示:「這一個十五年,對我來說,很精彩。」他也期許有更多年輕的音樂能被聽見,慢慢改變這個世界。瑪莎說:「希望五月天能將自己的音樂帶到世界更多角落,讓更多人聽見。」接下來,五月天將於4月7日到高雄美濃參加「月光音樂節」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道