專利訴訟戰!臉書備足「火藥庫」 反控雅虎侵權

2012年 04月 04日  11:14

  • 臉書與雅虎公司大打專利訴訟戰。〔圖/翻攝自網路〕

    臉書與雅虎公司大打專利訴訟戰。〔圖/翻攝自網路〕

國際中心/綜合報導

美國雅虎公司(Yahoo Inc)在上月向臉書(Facebook Inc)宣戰,提出專利訴訟。今日臉書正面迎戰,否認竊取雅虎科技,並反指控雅虎侵害了其網路廣告、相片分享服務等10項專利。

臉書在今年2月初正式提交IPO(Initial Public Offerings,首次公開募股)申請,公司市值上看1000億美元,未料雅虎卻在此時對臉書提出指控。上月12日,雅虎正式起訴臉書,控告其侵害了網路廣告、個人化網站、社交網絡、簡訊服務、聊天功能等專利,並向臉書求償。

為了迎戰雅虎公司的專利訴訟,臉書斥資數億美元,於上月底向國際商業機器公司IBM大舉蒐購了750項專利,充足「火藥庫」後,今日正式向雅虎公司做出反擊。

臉書在舊金山聯邦法院上,指稱雅虎首頁、Flickr相片分享和網路廣告等10項服務侵權。

雙方互相指控,成為社群網路領域迄今最引人注目的專利官司,不過也有市場分析師指出,準備首次公開募股的公司通常較難承受專利訴訟,且臉書在專利累積方面仍屬孱弱,最終可能會選擇與雅虎和解。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道