媒體唬人!首座天體海灘、7月深圳登場... 騙你的~

2012年 04月 08日  14:51

  • 深圳南澳海濱風光。〔圖/翻攝自網路〕

    深圳南澳海濱風光。〔圖/翻攝自網路〕

大陸新聞中心/綜合報導

昨(7)日有媒體報導,大陸廣東深圳在7月即將開放海濱天體浴場,消息一出立即引發輿論,但這則新聞竟然是「唬人的」!今(8)日《深圳新聞網》指出,在該市行政機關中,根本沒有媒體所述的「旅發局」,而且眼尖的讀者在新聞版面可以發現,上頭寫著「本版新聞真的是假的」!

昨天廣州《南方都市報》報導稱,大陸首座海濱天體浴場,即將在7月14日於深圳南澳東沖開放,前100名體驗者還可以終生免費入場,消息一出,立即引發網友熱烈討論,大陸各入口網站爭相轉載,台灣媒體也報導了此消息。

但沒想到這則新聞竟然是「唬人的」!根據《深圳新聞網》報導,昨日下午深圳市文體旅遊局已向媒體表示,對於開放「天體海灘」完全不知情。另一方面,新聞中提及「深圳市旅發局發言人強調……」,但實際上在深圳市的行政單位,根本就沒有所謂的「旅發局」,而且這則新聞被放置在該網站的「虛擬城市」版面,仔細一看標題上還有紅字寫著「本版新聞真的是假的」。

因為有許多網友透過網路轉載得知此消息,所以並未發現到提示,如果真有人在7月14日赴深圳南澳尋找天體浴場,恐怕只能敗興而歸了。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道