發射火箭失敗 北韓新聞媒體隻字不提

  • 北韓日前發射火箭失敗。(圖/翻攝自網路)

    北韓日前發射火箭失敗。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

北韓今(13)日早上發射火箭,但火箭升空不到2分鐘便解體,全球的各大媒體紛紛以大篇幅報導,但截至目前為止,北韓媒體並未報導任何消息。

北韓曾邀請國際媒體見證火箭發射,但美國有線電視新聞網(CNN)記者葛蘭特(Stan Grant)卻指出,北韓根本未告知媒體以及記者們即將發射火箭,最後就傳出失敗的消息。

葛蘭特表示,北韓為了慶祝前領袖金日成誕辰百年,因此發射火箭,這次的行動可說是「只許成功,不許失敗」,未料卻以失敗告終。對於如此結果,北韓必須提出說法向國際以及北韓人民解釋,葛蘭特說:「這個國家有辦法重新製造歷史。這次他們要說什麼?說被射下來?其實發射沒有失敗?還是國際社會的陰謀?」

而北韓電視台於今日上午9時30分,推出一系列慶祝已故領導人金日成百年冥誕的紀錄片,包括如何教導人民使用洗衣機等;而北韓中央通訊社也未提及任何發射火箭失敗的相關新聞。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道