結婚詐欺害命 胖熟女被判死刑

  • 37歲的木嶋佳苗長相並不亮眼,卻騙取3名男子金錢並狠心殺害。(圖/取自網路)

    37歲的木嶋佳苗長相並不亮眼,卻騙取3名男子金錢並狠心殺害。(圖/取自網路)

國際中心/綜合報導

日劇中常見的結婚詐欺,多由女子為主,以結婚為前提接近男方,再逐步詐取男方金錢,男方往往在被詐取上百萬財產後,女方才提分手或「神隱」鬧失蹤,讓男方賠了夫人又折兵。37歲的女子木嶋佳苗,先以結婚為由博取男方信任,再以加工自殺方式殺害男方並奪走百萬財產,且共有3名中老年男子受害。日本埼玉縣地方法院判處她死刑。

37歲的木嶋佳苗身材微胖,長相並不亮麗,卻在6個月內,接連與3名男子交往並騙取大筆金錢,更將3人殺害,引起日本社會轟動。從2009年開始,木嶋佳苗在交友網站上認識被害男子,並以結婚為前提與他們交往,同時騙錢。在1月、5月及8月,他已殺害所有他認識的3名男子。

1月的受害者為53歲的寺田隆夫,陳屍在自宅,警方現場發現有使用過的煤炭與炭爐,警方查出寺田曾匯出1700萬日圓給木嶋;5月,家住千葉縣的80歲安藤建三死於火災,警方從遺體檢查出安眠藥,而死者的戶頭也被領了188萬日圓。8月則是41歲的埼玉縣民大出嘉之,被發現死於車內,且有一個使用過的炭爐,遺體中同樣含有安眠藥與酒精。大出身上的450萬日圓現鈔、車鑰匙都不見了。警方發現他的部落格上寫著「今晚起我要出發去3天2夜的婚前旅行」。

這三件命案令警方頭痛已久,因為並無直接證據顯示她犯案。100天後,法院做出判決,表示因3人無自盡動機,且木嶋曾購買同一種類型的煤炭,並曾從他們那裏收取鉅額金錢,以此做為他涉案的證明。

法官大熊一之表示,木嶋殺害他們,純為想維持自己奢靡的生活,且手段不人道,因此判處死刑。木嶋不服,當庭提起上訴。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道