世界「瓷瓶之王」江西誕生! 獲金氏紀錄認證

  • 世界最大瓷瓶11日在世界自然遺產地三清山誕生。金氏世界紀錄認證官程東博士宣布,「三清聖境圓融瓷瓶以368升的容積,打破了目前339.9升的紀錄,成為世界最大的瓷瓶。」

    世界最大瓷瓶11日在世界自然遺產地三清山誕生。金氏世界紀錄認證官程東博士宣布,「三清聖境圓融瓷瓶以368升的容積,打破了目前339.9升的紀錄,成為世界最大的瓷瓶。」

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

世界最大瓷瓶11日在世界自然遺產地三清山誕生。金氏世界紀錄認證官程東博士宣布,『三清聖境圓融瓷瓶以368升的容積,打破了目前339.9升的紀錄,成為世界最大的瓷瓶。』

三清聖境乾坤瓶為圓融瓷瓶,通高2.16米,最大徑圍1.6米,重約2噸,瓷身繪製了青花『三清聖境圖』,展現出三清山驚、險、奇、絕、古的自然和人文景觀,並有中國著名書法家沈鵬所書『含英咀華』四字。據了解,參與製作三清聖境乾坤瓶的陶瓷手工藝人多達116名,共使用瓷泥20余噸,耗時近兩年。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道