好揪心!輔大生拍片籲重視流浪狗 網友:哭慘了

  • 狗布偶:主人~你在哪裡?(圖/取自Youtube)(設計對白)

    狗布偶:主人~你在哪裡?(圖/取自Youtube)(設計對白)

生活中心/綜合報導

為了讓大家正視流浪狗問題,輔仁大學大傳系學生製作了「小小流浪狗」影片。片中主角穿上了狗布偶裝以擬人化方式演出,道出流浪狗心聲,希望藉此呼籲大家「以領養代替購買,以結紮代替撲殺」。

「愛它,就不要拋棄它」!輔仁大學大傳系學生為了替流浪狗請命,於是拍攝了一部名為「小小流浪狗」的影片。演出風格以擬人化呈現。片中主角穿著狗布偶裝,原本是隻有主人疼愛的狗,但是卻遭到飼主的拋棄,成了人見人厭,家犬看了也唾棄的流浪狗。

劇中把流浪狗在外生活的情形和困境,用鏡頭表現了出來。流浪狗不像家犬,飯來張口,茶來伸手,所有的一切都要靠自己尋找、解決。為了要填飽肚子,即使走遍了大街小巷,還是無法找到想吃的食物,搭配著背景音樂的歌詞,還演出想起過去與主人相處的歡樂時光,記憶清晰恍如昨日,雖然仍記得以前回家的小路,但是因為在外風吹雨淋,深怕主人遇到了自己,也不認得了。

影片被放到了網站上,並且強調「希望大家能多多關懷並重視流浪狗的問題,同時為它們找回一個能避風遮雨、衣食無缺的家」。看到影片的人都深受感動,有人說,「做的好棒…哭慘了我~~希望所有有養寵物的~~都能把寵物的一生當作自己的責任... 愛牠就不要拋棄牠」;並且也有不少網友相當認同這部片背後的意義,「真的想哭了…希望各位真的能愛護動物~」;「謝謝你們讓更多人看見生命的價值 真的!」

▼輔大生拍「小小流浪狗」的影片。(影片取自Youtube,若遭移除請見諒)

"

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道