星座報馬仔/12星座求職弱點(下)

2012年 04月 24日  10:19

  • 你知道自己的求職弱點是什麼嗎?〔圖/資料照片〕

    你知道自己的求職弱點是什麼嗎?〔圖/資料照片〕

文/命理大街摘星工廠星座館

文/命理大街摘星工廠星座館

無論你是剛離開象牙塔的職場新人,還是正在圖謀更理想平台的跳槽老手,作為自食其力的小小草根族,「求職」的相關話題一旦被拋出,肯定會在你的心裡激盪起層層漣漪。那麼今天我們要與大家分享的話題就是——你知道自己的求職弱點是什麼嗎?在下面的文章裡,摘星工廠—會根據12星座自己的性格與行為特點,逐一分析大家在求職時需要改進的小小問題。

《選對告白方式!讓他沒拒絕你的理由》

★天秤座

天秤座的人在求職方面的弱點用一句話就能概括,那就是「聰明反被聰明誤」。具體說來,天秤很重視自己的社交關係,他們往往在求職之前就已經通過自己的人脈資源,獲取了大量的就業相關信息。但是問題在於,他們在獲取信息的同時,也會按照朋友們或建議或慫恿的那樣,在求職時通過各種投機取巧的小花招,試圖博取面試官的信任。只是小聰明畢竟只是捷徑,這些辦法真的靠譜嗎?那就只能看人品啦!

★天蠍座

天蠍座的人有很強的競爭意識,簡單地說就是他們不喜歡被別人超越,而更願意享受身為佼佼者的感覺。所以在求職時,他們往往會陷入一個誤區,那就是「只求能比同行業的同齡人待遇更優」。可是這樣盲目地橫向亂比,其實是一種錯誤心態驅使下的行為。要知道,起點只代表你的起跳高度,究竟能跳多高,還是要看日後自己的能力啊!

★射手座

射手座的人對什麼事都是大大咧咧的,哪怕是求職這種關係到自己飯碗的大事也不例外。他們找工作時多半將自己的興趣作為選擇方向,至於待遇或長遠發展前景等,反倒不特別看重。但這樣做的問題在於,興趣愛好其實不大適宜當作正式工作去從事的,因為這樣可能會使你漸漸對自己的興趣變得厭倦,到最後反而丟失了生活中原本的那一抹亮色。

《天雷勾動地火本能出現了嗎?算算你倆性慾配合度》

★魔羯座

無論學習還是工作,魔羯座的人總是非常努力。他們在上學時總想做個好孩子,衡量這一理想的標準自然就是分數;工作後,衡量自己的人生是否「足夠優秀」的標準,在他們看來自然就是薪水的多少了,這種過分追求高薪的心態正是魔羯求職時的弱點。這一點上給魔羯的建議和前面給天蠍的一樣:起點不代表終點,開個好頭固然重要,後期的努力和發展更重要!

★水瓶座

寶瓶座的人在事業方面通常都很有想法,但這個星座在求職方面的弱點,和他們在處理其他方面事情時可能出現的問題一樣,那就是過分注重理論,而忽略了實際情況。要知道,職場風雲瞬息萬變,現實情況很有可能會與你的理想狀況不符。這時候就需要你改變自己的目標來適應周圍的環境,免得被別人認為期望值過高哦!

★雙魚座

雙魚座的人總是很機靈的,但是智商和情商都不低的他們,在求職時卻往往難以有出色表現。因為這個星座的人多數有社交恐懼的心理,緊張情緒是他們的弱點所在。哪怕準備得再充分,或是自己的能力再匹配,當雙魚在回答面試官問題時如果吞吞吐吐,或是詞不達意,自然沒辦法給對方留下好印象,建議雙魚一定要克服自己愛緊張的毛病!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道