竊聽案審議 梅鐸之子出庭 民眾戴面具抗議

媒體界大亨梅鐸(Rupert Murdoch)旗下《世界新聞報》,因竊聽醜聞在去年7月被迫關閉,至今餘波未平。昨(24)日梅鐸次子詹姆斯(James Murdoch)出席竊聽案調查會議,他指責前《世界

竊聽案審議 梅鐸之子出庭 民眾戴面具抗議

2012.04.25 / 12:57

媒體界大亨梅鐸(Rupert Murdoch)旗下《世界新聞報》,因竊聽醜聞在去年7月被迫關閉,至今餘波未平。昨(24)日梅鐸次子詹姆斯(James Murdoch)出席竊聽案調查會議,他指責前《世界新聞報》下屬刻意向他隱瞞不法行徑,試圖撇清自己與竊聽案的關係。部分群眾戴上梅鐸父子的面具,在倫敦皇家法院外表達不滿。

「新聞集團」(News Corp.)自去年開始醜聞不斷,先是《世界新聞報》因竊聽事件被迫關閉,接著《太陽報》也被指控行賄買消息;本月5日,旗下「天空電視臺」又被爆出記者以非法手段竊取當事人電子郵件。目前集團已經有30名以上主管、記者受到調查或逮捕。

這些醜聞使梅鐸父子備受爭議,多次被傳喚出庭接受質詢。當地時間24日,詹姆斯赴倫敦皇家高等法院出庭作證。他表示自己在英國子公司「新聞國際」(News International)執行董事任內時,受到屬下蒙蔽,對記者竊聽電話等非法行為一無所知。實際上,在竊聽醜聞曝光之後,詹姆斯也始終宣稱不知報社內有竊聽行為。

梅鐸父子在去年7月出席英國國會聽證會,為竊聽醜聞案作證時,曾遇大批民眾要他滾蛋,還遭抗議人士砸刮鬍泡。昨日詹姆斯出庭作證,在倫敦皇家高等法院外也聚集了不少民眾頭戴面具,向他表達不滿;其父梅鐸預計在今明兩日出席調查會議,是否會衍生其它風波,受到各界關注。

▼示威民眾頭戴新聞集團董事長梅鐸與其子詹姆斯的面具,在倫敦皇家法院外抗議。〔圖/翻攝自網路〕

網友回應

NOWnews推薦