多次在桃園機場偷取旅客行李 大膽行李慣竊犯落網

2012年 04月 25日  17:50

  • 膽洪姓行李慣竊犯,多次在桃園機場行李轉盤偷取旅客行李, 昨天入境再度「順手牽羊」遭航警局刑警隊幹員逮捕。

    膽洪姓行李慣竊犯,多次在桃園機場行李轉盤偷取旅客行李, 昨天入境再度「順手牽羊」遭航警局刑警隊幹員逮捕。

記者曾義智/桃園機場報導

旅客歡喜飛抵桃園機場,準備提領行李,但左等右等就是看不到自已行李,桃園機場今年發生多次旅客入境託運行李遭竊,航警局偵辦後鎖定在中國大陸工作的洪姓男子,洪男24日從桃園機場入境,賊性難改再次從行李轉盤「順手牽羊」偷走其他旅客行李,並大搖大擺通過海關遭埋伏的航警局幹員「人賍俱獲」逮捕。

以往旅客入境常遇到行李中貴重物品遺失,因旅客搭機行李經啓程點及到達點2個地勤工作人員經手,少數不肖地勤人員吃定旅客,趁工作之便偷走貴重物品,旅客報案但破案機率不大,旅客只有自認倒楣。

2009年一架波音737-800飛班機由桃園飛抵日本琉球那霸機場,日本地勤人員打開行李貨艙,就發現有一只行李被打開,還有一只皮夾掉落在貨艙內,經通報後發現旅客皮夾內3萬多元日幣被桃園機場地勤人員集體行竊託運行李財物,經桃園航勤公司主動向航警通報,航警局偵辦後移送多名涉案地勤人員,從此後 旅客託運行李中貴重物品被偷案件銳减。

今年桃園機場發生多件旅客託運行李被竊案,民眾返台在入境行李轉盤等不到自已行李,後來在廁所找到己被撬開的行李箱,貴重物品被偷走。航警局刑警隊調閱監視器,鎖定在中國大陸工作35歲的洪姓男子,洪嫌今天從澳門返國,賊性難改再次從行李轉盤「順手牽羊」偷走其他旅客行李,雙手拖著2件行李(1件自已的行李)大搖大擺欲通過海關遭埋伏的航警局幹員當場逮捕。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道