強風襲西班牙 機場航班驚險起降

2012年 04月 26日  14:48

  • 收強烈側風影響,飛機無法順利在機場軌道著陸。(翻攝自youtube畫面)

    收強烈側風影響,飛機無法順利在機場軌道著陸。(翻攝自youtube畫面)

國際中心/綜合報導

西班牙北部畢爾包機場25日受強烈側風影響,造成飛機起降劇烈搖晃,無法由飛行員控制,還有4個航班在著陸前一度受強風吹歪,讓機長決定返回機場上空,進行第2次的降落。

畢爾包機場受到強風影響,出現每小時120公里的風速,多架班機在起飛時遇到困難,測風太大導致航班起飛偏離軌道,機身明顯往左偏並且產生劇烈搖晃,但在飛機脫離地面後就順利升空。

不過部分航班就沒有這麼幸運,飛機在畢爾包機場著陸遇到強烈側風襲擊,機身瞬間偏離中央軌道,機長只好再度將飛機帶往機場上空,進行2次登陸,由於強風影響,造成航班無法順利著陸,為了安全考量許多班機已改往鄰近機場降落。

▼西班牙畢爾包機場起降驚險程度,讓人捏把冷汗。(影片/取自youtube)

若連結過慢或被刪除請見諒

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道