遠雄健康生活園區 趙萬枝紀念醫院下月動工

2012年 04月 29日  07:25

記者許素蘭/苗栗報導

遠雄健康生活園區趙萬枝紀念醫院,確定在五月十五日動工,遠雄健康生活園區基金會27日在後龍鎮公所召開環境影響說明會,後龍鄉親大表歡迎。遠雄集團也承諾一定會蓋最好、最新穎的國際級醫療園區,造福地方。

投資額高達百億元、採BOO促參投資興建的遠雄健康生活園區開發案,經縣長劉政鴻及地方各界五年多來努力爭取,終於在下個月要動工了,若一切順利,103年底802床的國際級醫院即可營運。

27日上午,遠雄健康生活園區基金會依境影響評估法召開園區開發公開說明會,說明開發內容、環保對策及環境監測計畫,縣長劉政鴻、後龍鎮長鄭家定、鎮代會主席朱秋隆、鎮代、村里長及民眾均到場關切。

劉政鴻指出,苗栗縣重急症醫療資源缺乏,急重症患者須長途奔波外縣市就醫,非常辛苦,他說服後龍籍的遠雄集團董事長趙藤雄返鄉興建大型醫院,經縣府團隊齊心努力終於要動工了,趙董也不只一次承諾「要做一定要做最好的」,要躋身國際級,回饋鄉親。

他說,遠雄健康生活園區整地施工期間,難免造成民眾不便,請鄉親多加體諒配合,縣府團隊一定全力協助,期盼開發案順利進行,讓縣民早日享有國際級優質的醫療品質服務。

負責承造的遠雄營造董事長孫寧生表示,遠雄健康生活園區開發基地位於後龍段大庄小段共二筆土地,面積廿餘公頃,主要建築配置包括綜合醫院、健康大樓、護理機構、醫學研究暨員工有眷宿舍及公共設施等。

開發案總投資金額超過百億元,分四期推動,第一期將興建趙萬枝紀念醫院,投資金額為四十五億元,未來並將與國衛院合作,以成為國際水準腫瘤治療中心為目標,並設置養生、研發設施及規畫國際醫療專區,提供縣民更高水準的健康照護。

園區下月進場整地開發,土方來源以合法土資場及縣境內明德水庫道路興建工程及其他公共工程賸餘土石方提供利用為主,施工期間的空氣品質監測、噪音及振動管制、汙水、廢棄物清理都會全力做好環保。

後龍鎮民代表李銘倫、大庄里長謝海山說,遠雄健康生活園區在後龍籌設大型醫院,大家都很歡迎、也很期待,但也希望工程能儘快動工施作,並早日營運,以解決鄉親長期以來就醫之苦。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道