票房車拚/《復仇者聯盟》5天破2億 影迷口碑破表

  • 《復仇者聯盟》開票破記錄,上映5天全台破2億3千萬台幣。(圖/公關照)

    《復仇者聯盟》開票破記錄,上映5天全台破2億3千萬台幣。(圖/公關照)

記者許世穎/台北報導

集結多位超級英雄的好萊塢年度大片《復仇者聯盟》,上週三(25日)在台搶先美國上映,改寫了台灣影史於週三開片的票房紀錄,首開5天全台累積票房預估高達2億3100萬台幣。

《復仇者聯盟》25日在全世界包括台灣在內的6個國家搶先上映,在6位超級英雄的通力合作之下,果然開出破記錄的好成績,以全台接近4000萬的首日票房,改寫了另一位漫威(MARVEL)英雄《蜘蛛人》第3集保持的全台開片首日記錄,不僅是2012年單日最高,同時也是影史4月份的單日最高記錄,更是影史開片首日最高。

《復仇者聯盟》開票破記錄,上映5天全台破2億3千萬台幣。(圖/公關照)

▲《復仇者聯盟》開票破記錄,上映5天全台破2億3千萬台幣。(圖/公關照)

各大影城因為消化不及網路購票的觀眾,造成許多系統紛紛當機,現場排隊的人龍也是絡繹不絕,讓戲院趕緊加開場次。至於網路上對《復》片的評價更是一片叫好,許多觀眾朋友都直呼要再看第2次、甚至第3次。

而前一週的冠軍《超級戰艦》上週北市票房雖然縮水至663萬,但該片的全台票房已達到2億2110萬台幣,依舊是賣得嚇嚇叫。該片在台也是叫好又叫座,在《復》片上映前,連續稱霸台灣雙週冠軍。

《超級戰艦》全台票房已達到2億2110萬台幣。(圖/公關照)

《超級戰艦》全台票房已達到2億2110萬台幣。(圖/公關照)

北市4/27~4/29票房TOP 10:

1.《復仇者聯盟》6397萬,累積9128萬(5天票房)

2.《超級戰艦》663萬,累積8805萬

3.《幸運符》145萬,累積614萬

4.《逆轉人生》93萬,累積1197萬

5.《飢餓遊戲》83萬,累積7102萬

6.《全面突襲》34萬,累積248萬

7.《魔鏡,魔鏡》33萬,累積1446萬

8.《為你而來》30萬(本週新片)

9.《不倒翁的奇幻旅程》28萬(本週新片)

10.《麒麟之翼:新參者劇場版》16萬,累積87萬

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道