跑車變土車! BMW停央視門口半年都無人領

  • 近日,一輛BMW在中央電視台西門外停放半年無人管,引發網友熱議。日前上午,海澱交警在原地給車主留言後,將車拖走。對此,海澱交通執法部門稱,接群眾舉報後,交警判斷該車存在占道停車的違章行為,故將車拖走。

    近日,一輛BMW在中央電視台西門外停放半年無人管,引發網友熱議。日前上午,海澱交警在原地給車主留言後,將車拖走。對此,海澱交通執法部門稱,接群眾舉報後,交警判斷該車存在占道停車的違章行為,故將車拖走。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

寶馬路邊臥半年 交警拖車急尋主  無牌寶馬(BMW)X1停央視西門路邊無人管;海澱交警接舉報後將車拖走,稱屬占道違章

近日,一輛寶馬X1在中央電視台西門外停放半年無人管,引發網友熱議。日前上午,海澱交警在原地給車主留言後,將車拖走。對此,海澱交通執法部門稱,接群眾舉報後,交警判斷該車存在占道停車的違章行為,故將車拖走。

路邊停半年灰塵1厘米

灰頭土臉,車身多處還落著鳥屎。根據新京報報導,近日,一輛停放在中央電視台西門的寶馬X1,在網上引起熱議,“風吹雨打的,在那停了半年多,沒人管。”3月2日下午,央視西門所在的柳林館路西側,“出名”的寶馬車已不見蹤影,但1厘米厚的塵土將空地圍成了一個長方形的停車印,一行粉筆字寫著“請X1車主到公主墳交通隊執法站接受處理”,四個車輪的印記仍清晰可見。

“早上被交警拖走了。”柳林館路一家研究所的保安稱,寶馬從去年端午節後就停放在路邊,從未見有人將“好車”開走。“最近突然有好多人對著車拍照。”附近的停車管理員說,出於好奇,他曾往車內張望,“前風擋玻璃上貼的車架號上大約能看見,車是2010年新提的。”該管理員稱,由於車停在劃線停車位外,所以他們從未想過找車主要停車費,雖然停在自行車道上,但沒見有交警貼條。據查,該系列的寶馬車,市場報價在40萬上下。

車主面臨200元罰款

3月1日上午,交警留字拖車的場景也被網友拍下發在網上。多數網友認為,是網友熱議引發交警注意,促成拖走影響市容“豪車”。更有“知情”的網友稱,該車為某大款送給一主持人的,但對方沒收,大款將車棄在路邊。3月1日,公主墳交通執法站辦公室的工作人員稱,由於車身前後沒有車牌,難查車主,發動機號也不好辨認,難查買主,因此無法了解寶馬長期停在央視西門的原因。交警無奈之下,才在停車的原地用粉筆留下資訊,目前,該車被停在指定停車場內,等待車主前來領取,“可能還要面臨200元的違章罰款。”

■ 釋疑:停了一年為何才拖走?

“並不是因為網友熱議才拖車。”公主墳交通執法站辦公室的工作人員稱,他們3月1日上午才接到群眾舉報,民警前往查看發現該車確實停在自行車道上,由於前後都未挂牌,難以聯繫車主,故將車拖走。

這類車如何處置?

工作人員稱,無牌車長期占道停車的情況雖然有,但很少見,一般接到舉報後,都會先將車輛拖回,停到指定停車場保管,等待車主認領,“幾乎最終都會被領走。”


交警出動拖車將車拖走。


交警拖走寶馬後在停車位上留言:請X1車主到公主墳交通隊執法站接受處理。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道