NBA/阿嬤手傷不輕 恐缺席餘下系列戰

2012年 05月 02日  10:19

  • Amare Stoudemire因拳擊滅火器盒而造成左手割傷,離開球場時雖刻意低調、仍藏不住左手的繃帶。(圖/達志影像/美聯社)

    Amare Stoudemire因拳擊滅火器盒而造成左手割傷,離開球場時雖刻意低調、仍藏不住左手的繃帶。(圖/達志影像/美聯社)

記者邵瑞峰/綜合報導

尼克禁區大將Amare Stoudemire在昨天(1日)球隊以94:104輸給熱火、系列戰陷入0:2的劣勢後,在球場走廊上一怒之下拳擊牆上的滅火器鐵盒,造成左手割傷、縫了好幾針,今天(2日)尼克球團宣布Stoudemire將因傷確定缺席尼克和熱火的第3戰,且剩下的第一輪比賽是否能夠回到場上也不得而知。

在尼克熱火第2戰結束後,Stoudemire在回到球員休息室的路上用力打了滅火器鐵盒一拳,擊破了鐵盒上的玻璃罩,造成左手掌和小指後方割傷,「他不是故意要拳擊滅火器盒,他只是在盛怒之下隨手揮出一拳,」目擊者向ESPN記者Chris Broussard表示:「他比較像是一掌揮出去,不過是握著拳頭,事後他說他以為那是塑膠罩…」

「打完以後他的半隻手血淋淋的吊在空中,那畫面真的很慘,而且血是用噴的,所以他們才緊急呼叫急救人員,因為依照流血的速度來看他們以為玻璃已經割破了動脈。」目擊者回憶。

雖然Stoudemire在事後已經向隊友和球迷道歉,表示自己在盛怒之下做出了錯誤的示範,不過他的行為還是為自己帶來了排山倒海的批評,指責他這種行為只能用「愚蠢」來形容,因為他在受傷後不只確定缺席第3戰,連剩下的比賽能否復原都不甚樂觀,這也讓早已飽受傷兵問題所困的尼克雪上加霜。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道