Motorola專利戰勝! 微軟敗訴Xbox360、Win7在德禁售

  • 微軟在與Motorola的專利大戰中不幸於德國場落敗,被當地法院判定包括Xbox 360、Windows 7等產品無法在德銷售。(圖/擷取自網路)

    微軟在與Motorola的專利大戰中不幸於德國場落敗,被當地法院判定包括Xbox 360、Windows 7等產品無法在德銷售。(圖/擷取自網路)

記者湯蕙如/綜合報導

Motorola 與微軟的專利權大戰戰火正旺,德國法院在周三認定微軟敗訴,連帶禁止微軟在德國銷售家用遊戲主機 Xbox 360、作業系統 Windows 7、網路瀏覽器 Internet Explorer、多媒影音播放器 Windows Media Player 等產品,損失慘重。

這場 Motorola 與微軟掀起的跨國專利大戰,終於來到最高潮的階段!德國地方法院日前認定微軟有侵犯 Motorola 專利之實,微軟不僅敗訴,更被禁止在德國銷售 Xbox360 與 Windows 7 等軟體產品。

雖然微軟看似損失慘重,基於上個月美國西雅圖一家地方法院裁定,直到 Motorola 完成所有訴訟前,將無法執行執行德國法院做出的任何禁令。換言之,微軟雖苦吞敗仗,面對禁售命運,但在這項法令面前,尚能獲得一絲緩衝期限。

據悉,Motorola 認定微軟應該支付 H.264 影片格式技術包括適應性動態補償、數位影片數據的適應性補償在內的 50 項相關專利權利金;但微軟認為 H.264 技術已成為業界使用的標準技術之一,在受到 Frand 條款的公平、合理和未歧視的保護下,Motorola 要求每年 40 億的權利金高得離譜,跟微軟估算的金額相差約一千倍。

戰爭到此暫告一段落,Motorola 對此判決表示欣慰,且認為這項判決是公平合理,微軟則透過官方發言人,表達了會尋求上訴。接下來戰場將拉回美國在 7 日舉辦的聽證會。附帶一提,也許是防止接下來的訴訟纏鬥造成影響,微軟在上個月初,將原設置在德國的歐洲軟體散發中心,搬遷到荷蘭。

★ 相關連結

Motorola wins Xbox and Windows 7 ban in Germany(BBC, 英文)

Motorola wins injunction against Windows 7, Xbox 360 in Germany(cnet, 英文)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道