馬英九總統帶頭穿短袖襯衫 政府官員夏季減裝

  • 馬英九總統在5月2日改穿短袖襯衫出席國民黨中常會,力拼節能減碳。(圖/記者王鼎鈞攝)

    馬英九總統在5月2日改穿短袖襯衫出席國民黨中常會,力拼節能減碳。(圖/記者王鼎鈞攝)

記者王鼎鈞/台北報導

油電上漲,馬政府帶頭拚節能減碳,總統除了在總統府、官邸以身作則外;行政院長陳沖今(3)日也指示官員,除了在必要場合外,應「夏季減裝」以節約能源。

身為國民黨主席的馬英九,昨天在黨中常會中改穿短袖襯衫。力拼節能減碳、從自身做起的馬英九說,「這不是個人生活的選擇,這是國家政策,這不是私德的問題,這是政策的問題,因為我們99.4%的能源都仰賴進口,一定要力行節能減碳。」

他還說:「我省的是公帑阿!我的油、我的電都是公家付錢,我自己以前用的的地方固然要節省,公家的地方更要節省,因為這是民脂民膏,這是態度的問題。」

行政院長陳冲今天也在行政院院會上指示要「夏季減裝」以節約能源,各部會辦公場所冷氣溫度要設定在攝氏26度以上;除了特定場合、就職宣誓、國際會議、接待外賓、或在立法院備詢場合,必須要注意服裝禮節外,其他場合服裝以輕便、舒適、合宜為原則。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道