漁政船再度駛入釣魚台 日本關切 大陸稱常態化巡航

  • 中國最先進、航速最快的漁政船,最大航速每小時22海里。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

    中國最先進、航速最快的漁政船,最大航速每小時22海里。﹝圖/CCTV-4畫面翻拍﹞

國際中心/綜合報導

昨日大陸2艘漁政船駛近釣魚台海域之後,日本媒體報導指出,3日上午2艘大陸漁政船再度駛近釣魚台附近海域。大陸漁政主管單位表示,漁政船稱執行常態化巡航任務。

昨日上午,日本海上保安廳巡邏船發現大陸漁政船「漁政203」、「漁政204」駛近釣魚台附近海域,隨即進行監視。這是東京都知事石原慎太郎上月宣布,將以東京都名義購買釣魚台主要三個島嶼之後,大陸漁政船首度逼近釣魚台。

3日上午,日本海上保安廳的巡邏船與飛機再度發現「漁政203」、「漁政204」駛近釣魚台附近海域。

中國大陸方面證實此事,並表示這是中國大陸漁政船進行的常態巡邏。大陸農業部東海漁政局表示,目前中國漁政203、204正在釣魚台海域執行常態化巡邏任務,巡邏周期為4月29日至5月9日。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道