炫富美女士官劉圓圓 假冒非真實身分遭鎖定

  • 「第二砲兵劉園園」女士官炫富事件被證實為冒充,大陸軍方將嚴懲。(圖/翻攝自網路)

    「第二砲兵劉園園」女士官炫富事件被證實為冒充,大陸軍方將嚴懲。(圖/翻攝自網路)

大陸中心/綜合報導

在新浪微博中暱稱「第二砲兵劉圓圓」的美女士官,經常高調炫富,並且公開許多日常收到的禮物,更於日前上載照片自稱「我再醉酒駕駛」(“在”字誤打為“再”)的保時捷跑車。

大陸網民群起砲轟怒斥軍人只顧沉醉糜爛生活,要求徹查軍中腐敗。而二砲部隊澄清在文工團並無名為「劉圓圓」的演員,指有人炒作。

▲圖:炫富女士官「第二砲兵劉圓圓」於微博放肆上傳酒駕照。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:炫富女士官「第二砲兵劉圓圓」於微博放肆上傳酒駕照。(圖/翻攝自網路)

大陸媒體在第一時間加以求證,新浪微博認證為「第二砲兵劉園園」的網友在微博中自曝醉駕,引發諸多網友圍觀砲轟。而記者從中國人民解放軍第二砲兵部隊了解,該微博係為假冒第二砲兵文工團員。

▲圖:新浪微博所認證的「第二砲兵劉圓圓」經查證非軍職。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:新浪微博所認證的「第二砲兵劉圓圓」經查證非軍職。(圖/翻攝自網路)

二砲政治部宣傳部新聞處處長陳壽富,持續對此事進行回應,並公布後續處理進展。陳壽富透露說「二砲政治部正依照法律程序,追究懲處策劃和慫恿劉園園炫富的當事人。」

事實上軍方已鎖定劉園園其人,她對使用非真實身分註冊新浪微博,並發布有損軍隊形象和道德的不良訊息深感懊悔,表示網友辱罵是自己應受的懲罰,願意積極配合調查,接受任何處理。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道