民進黨新北市黨部主委 牽扯蔡、蘇代理人戰爭

2012年 05月 04日  18:53

  • 前民進黨主席蔡英文將替羅致政站台輔選。(圖/取自資料庫)

    前民進黨主席蔡英文將替羅致政站台輔選。(圖/取自資料庫)

政治中心/綜合報導

民進黨新北市黨部主任委員輔選開戰,儼然像2016總統大選提名戰,提前開打。前民進黨主席蔡英文今(4)日晚間首度現身新北市議員婦女會,要替前民進黨發言人羅致政宣傳,而民進黨黨主席蘇貞昌日前也頻頻在張宏陸會場輔選,同時也讓外界聯想是否又是民進黨黨內的派系爭戰。

羅致政認為蔡英文的投入,很可能會讓外界誤解成「派系鬥爭」或是「蘇蔡代理人對決」,但由於蘇系陣營動作大,羅致政最後還是請出蔡英文站台輔選打算跟對方抗衡。

造勢活動晚間將在新北市土城席開百桌,前行政院長蔡錫堃和前民進黨黨主席蔡英文都會到場推薦羅致政,據悉,未來蔡英文將出席更多的黨員座談會和問政說明會,替羅致政搶票。

至於是否如外界所說的派系鬥爭,張宏陸和羅致政都否認這項傳聞,只是蘇貞昌和蔡英文分別在台北縣長、新北市長選舉中獲得超過百萬張選票,有鑑於倆人廣大的人脈和支持度,才會拜託他們來輔選。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道