「型男」陳建斌哈檳榔西施 孫儷愧見蔡少芬女兒

2012年 05月 05日  00:08

  • 《後宮甄嬛傳》演員陳建斌(左起)、孫儷、李天柱。(圖/公關稿)

    《後宮甄嬛傳》演員陳建斌(左起)、孫儷、李天柱。(圖/公關稿)

記者洪婉純/台北報導

大陸超火紅連續劇《後宮甄嬛傳》昨4日舉辦影友見面會,導演鄭曉龍、演員孫儷、陳建斌、李天柱都出席,不少粉絲湧進現場,甚至有高齡91歲的老伯伯熱情粉絲,從早上開始排隊只為見演員一面,好把簽名海報帶回大陸給親友看。不過片中勾心鬥角,戲外卻是一片融洽氣氛,導演鄭曉龍開拍前特別請陳建斌和孫儷吃西餐,好增加友誼。

4日上午導演鄭曉龍和陳建斌先去逛台北101,出身臺灣的文藝青年陳建斌,突然詩興大發,想要寫首詩!感嘆之情逗得大家哈哈大笑。而3日先到台灣的陳建斌,被許多網友評為「時裝型男」,直說高帥有型,和戲裡「大叔」的模樣相去甚遠,贏得一片好評。陳建斌還笑說想要看「臺灣的檳榔西施」,說蔡明亮電影裡的檳榔西施給他很深的印象。

而戲裡皇后蔡少芬狠勁十足,戲外孫儷說蔡少芬簡單直接,是個單純的人,懷孕的時候還全心全意拍戲,孫儷笑說:「我知道她懷孕的時候特別驚詫擔心,因為裡面有很多推倒的戲。」他還因此不敢去見蔡少芬的女兒,以免小孩知道她陷害過媽媽!」

在大陸擁有高人氣的《後宮甄嬛傳》,演員陳建斌(左起)、孫儷、李天柱來台與粉絲見面。(圖/公關稿)

▲在大陸擁有高人氣的《後宮甄嬛傳》,演員陳建斌(左起)、孫儷、李天柱來台與粉絲見面。(圖/公關稿)

另外戲裡孫儷和3位男人均有情感糾葛,被問到3人與老公鄧超是否相像,孫儷笑說:「都不太像,但好的都在他(鄧超)身上!」甜蜜之情溢於言表。而鄧超也確實是個好男人,為了讓孫儷接演《後宮甄嬛傳》,還特地延後婚禮,讓孫儷感動在心。而現在在休息的孫儷,坦言:「生小孩是個悠閒的假期」,但現在也在看劇本,「有合適的劇本就會開拍!」

提到李天柱,孫儷也大大讚賞,頻說:「柱哥特別親切,普通話說的特別好。」李天柱則謙虛說:「普通話說得再好,也是要配音。」李天柱在戲裡飾演的蘇培盛成為大家要嫁的第二人選,戲外也溫柔貼心,孫儷說最想念李天柱拍戲時帶給她的牛軋糖,說回程班機路上看能不能再帶幾盒牛軋糖。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道