MLB/連看3個醫生 Rivera謹慎選擇治療團隊

2012年 05月 08日  11:10

  • Mariano Rivera受傷,洋基隊哀鴻遍野。(圖/美聯社/達志影像)

    Mariano Rivera受傷,洋基隊哀鴻遍野。(圖/美聯社/達志影像)

記者李玟/綜合報導

多看一個醫生求保險,那麼連找三個醫生的目的,就是不容有差錯!洋基守護神Mariano Rivera日前為接一記右外野飛球,導致右膝前十字韌帶與半月軟骨撕裂,為找到最適合的手術對象,他仔細地連看3個醫生,就是不希望生涯被終結。

Rivera在台北時間5月4日洋基皇家賽前,為接Jayson Nix打出的右外野飛球展現躍起美技,沒想到落在外野草皮和警戒圈交界處,球沒接到,人卻撞上全壘打牆倒地,造成右膝前十字韌帶與半月軟骨撕裂,再戰本季恐不樂觀。

當時,首位檢察醫生David Altchek就曾表示,Rivera的傷勢手術是無法避免,不過Rivera現已42歲算是「高齡」,若進行開刀,今年球季就將這麼結束,未來能否順利回到球場,都還要看他生理與復建的狀況決定。

誓言生涯不會就這樣斷送在這回的手術和復健,Rivera接著會晤紐約長老會醫院Christopher Ahmad治療團隊,以及特殊外科醫院膝關節專家Russell Warren博士,瞭解各醫生的專長與醫院的術後復建,不容許有任何瑕疵。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道