NBA/效力祖國 Nash任加拿大國家隊總管

記者邵瑞峰/綜合報導
2012.05.09 / 10:37

太陽老後衛Steve Nash即將在今年夏天成為自由球員,關於他的動態引起整個籃球世界的關注。他在近日率先做出重要決定,不過和NBA無關:Nash決定接手加拿大男籃國家隊的總管一職,打算為祖國盡一份心力、發掘並培育下一代的籃球好手。

「很明顯的,我對這個體系非常有感情,」Nash向ESPN表示:「這對我的球員生涯來說佔據著非常重要的地位,在2000年時進軍奧運至今仍是我球員生涯最美好的回憶。」

「正因如此,我希望能幫助其他加拿大同胞圓夢,我希望能盡一己之力來幫助發展這個系統,改變我們在國際上的形象和名聲,並為年輕球員提供經驗上的傳承。」Nash說。

身為加拿大的籃球代表人物,Nash從以前就被同胞稱為「加拿大隊長」,並曾在2000年雪梨奧運率領沒沒無聞的加拿大隊一路過關斬將,只差一勝便可獲得獎牌,堪稱個人國際賽的巔峰代表作,不過從那次過後Nash便逐漸淡出國家隊,最後一次率領加拿大隊為2004年雅典奧運的資格賽。

網友回應

NOWnews推薦