英國史上最長名字! 161個單字落落長、念不完

  • 一名英國婦女為了替自己去世兒子的基金會募款,把自己的名字、基金會名稱以及曾幫助基金會的人名,全部加起來變成一大串161個單字的名字。(圖/翻拍自網路)

    一名英國婦女為了替自己去世兒子的基金會募款,把自己的名字、基金會名稱以及曾幫助基金會的人名,全部加起來變成一大串161個單字的名字。(圖/翻拍自網路)

國際中心/綜合報導

近年來英國改名風氣超盛行,但近日英國史上最長的名字出爐了!一名英國婦女為了替自己去世兒子的基金會募款,把自己的名字、基金會名稱以及曾幫助基金會的人名,全部加起來變成一大串161個單字的名字。

這名擁有161個單字名字的41歲麥馬納斯(Dawn McManus)婦女,多年前為去世的兒子成立「紅色夢想(Red Dreams)」慈善基金會,主要是幫助想從事演戲、歌唱、電影編導等行業的年輕人就業。

但她為了鼓勵更多人捐款,決定「改名」來展現決心,將基金會的第一個字「Red」當作名,第2個字「Dreams」改作姓,中間再加上159個曾提供基金會幫助的人名,成為超長名字。

麥馬納斯表示,自從改名後,大家聽到她這麼長的名字,都會以「Red」通稱她,只剩下他的丈夫還不習慣,以舊名稱她。

▼英國161單字名字婦人與丈夫合照。(圖/翻拍自網路)

英國161單字名字婦人與丈夫合照。(圖/翻拍自網路)

只是面對這麼長的名字,麥馬納斯目前最大的困擾就是要把護照以及其他證件改成新名字,但因為名字實在太長,她至今仍然很困擾,該取捨哪些名字,所幸相關單位決定讓她挑一些單字的字首組成證件上的名字。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道