圖/今天你微笑了嗎? 全球動物超給力笑容大直擊

  • 你今天笑了嗎?

    你今天笑了嗎?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

5月8日是世界微笑日。根據光明網-旅遊頻道報導,微笑是最美麗的符號,似一朵初放的薔薇,可以給別人溫暖快樂,可以讓自己自信堅強。為了讓身邊每一個人都感受到微笑的美麗和意義。大家把嘴角上揚,眉眼彎彎,笑一個吧!O(∩_∩)O

近日一名攝影師在美國華盛頓州的奧林匹克國家公園拍攝到一組趣味十足的照片。照片中,一隻白貓頭鷹棲息在一棵枯樹上,雙眼微閉,扭頭側望,顯露出一副『大笑』的可愛表情,神態滑稽,令人忍俊不禁。


這隻白貓頭鷹雙眼微閉,仿佛在展示『大笑』的表情。(來源中新網)


斯特羅姆內斯灣一只優雅的象海豹和一群帝企鵝。來源人民網

『非主牛』原生長地在南非,是南非主要的哺乳動物,因此得名『非主牛』。其主要特徵是毛髮時常蓋過眼睛,嘴巴嘟起。經典造型是酷酷的長髮披頭。

科學家在美國南加州卡布里奧水族館發現了一隻嬌小可愛的魷魚,牠看上去就像一頭身體胖胖的卡通小豬。更令人叫絕的是,小魷魚長著一幅笑瞇瞇的臉龐,可愛極了,專家認為這是皮膚色素不同尋常的排列造成的。這隻快樂的胖魷魚學名為helicocranchia pfefferi,是一艘遠洋捕撈船在洛杉磯和卡特琳娜島之間的太平洋水域捕獲的。『笑面魷魚』有一個鱷梨般大小,是在水下100米深處被發現的。魷魚習慣於讓身體注滿水,牠們兩眼後面具有生成光的器官。


長著笑臉的魷魚似卡通小豬

英國康沃爾郡勞恩斯頓市特魯農場中的一隻黑雅科布母羊生下了一隻小羊羔,這隻羊羔將主人斯蒂芬·貝特一家驚得目瞪口呆,因為牠雖然長著一副『白臉』,但卻擁有兩個黑眼圈和黑耳朵,看起來就像是一隻混入羊群的熊貓一樣!貝特夫婦所以乾脆給這隻羊羔取了個名字叫『熊貓』。據農場主人介紹,這隻羊羔之所以長成這副模樣,是因為牠是一隻黑母羊和一隻特塞爾白公羊所生的混血兒。


混血小羊羔長相似熊貓

 

墨西哥鈍口螈(Ambystoma mexicanum)或稱美西螈,也叫六角恐龍或墨西哥行走魚或墨西哥水怪,僅分布於墨西哥的一個湖泊中,為兩棲動物綱有尾目鈍口螈科。由於『嗚帕魯帕』的奇特叫聲而名聲大噪,屬於高人氣的兩棲動物,也被稱為『世界上最可愛的動物』。六角恐龍是兩棲動物很有名的『幼體成熟』種(從出生到性成熟產卵為止,均為幼體的形態)。幼體終其一生都在水中生活,也在水中產卵。

牠們有能力再生身體上的大部分肢體,而且,多變的體色也是牠們的魅力之一,據說全世界有超過30種種類。常見到的有普通體色、白化種(黑眼)、白化種(白眼)、金黃體色(白眼)和全黑個體。目前因污染和棲息地破壞而面臨滅絕。


墨西哥行走魚

在日本首都東京以東成田的夢幻牧場,一隻酷似奶牛的公山羊向公眾展出。這隻三個月大的山羊名叫『是牛嗎』。

會笑的棘腹蛛現身成都。從照片上看,其堅硬的腹部上有六條棘刺,突出的刺狀與身上的斑紋配搭,形成一副惟妙惟肖的臉譜,且似乎在笑呢。

日本鳥羽市水族館一隻殼上長有人臉圖紋的螃蟹(右)趴在它剛剛蛻下的殼邊。這只奇特的螃蟹是一名八歲男孩在海邊捉到後交給水族館的。

這隻來自菲律賓的眼鏡猴,身長只有10-12厘米,還沒有成人的巴掌大。瀕臨滅絕的眼鏡猴是世界上最小的靈長類動物。眼鏡猴個兒大小如大家鼠,全身呈黃褐色,乍一望去仿佛一只褐家鼠。如按照身體的比例來計算的話,眼鏡猴在靈長類動物中可榮獲這項冠軍:眼睛最大、耳朵最大、趾骨最長。眼鏡猴最奇特之處在於眼睛。

在小小的臉龐上,長著兩隻圓溜溜的特別大的眼睛,眼珠的直徑可以超過1厘米,和它的小身體很不相稱,好像戴著一副特大的舊式老花眼鏡。所以,人們給它起了一個十分形象的名字:眼鏡猴。實際上,牠的每一隻眼睛重達3克,比牠的腦子還重。其聽覺敏銳,頸部幾乎可旋轉360度。


眼鏡猴眼大似『眼鏡』。(以上圖片來源新華網)


猩猩捧腹大笑。(圖片來源中國日報網)

 

微笑是全宇宙通用的語言,無論使用這種語言的是人類,還是其他生物。請快點適應一下這些奇形怪狀的笑容吧,當某一天ET降臨地球的時候,臉上興許也是這樣一副表情。


換個角度看,我也是在笑的!


以上圖片來自《山西晚報》

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道