勇者無懼!術後首露面 單國璽:老兵最後還是要躺下

  • 天主教樞機主教單國璽證實肺腺癌已經轉移至腦部及骨骼,治癌術後,展現過人的意志力,無懼的說「老兵到最後還是要躺下的…」。(記者陳鈞凱攝影)

    天主教樞機主教單國璽證實肺腺癌已經轉移至腦部及骨骼,治癌術後,展現過人的意志力,無懼的說「老兵到最後還是要躺下的…」。(記者陳鈞凱攝影)

記者陳鈞凱/台北報導

「老兵到最後還是要躺下的…」天主教樞機主教單國璽一連兩天接受癌症電腦刀放射治療,今(15)天下午展現過人的意志力,親自召開記者會對外說明病情,精神看來尚好的他證實,肺腺癌已經轉移至腦部及骨骼,強調自己已經90歲了,治療過程無不適,即使沒病,去見天主的時間也不會太久了,感謝各界人士關心。

台灣第一位天主教樞機主教單國璽是在2006年7月在天主教耕莘醫院被診斷出罹患肺腺癌第四期,並開始接受化療、標靶藥物治療,今年5月不幸發現癌症已移轉至腦部及骨骼。

單國璽引用馬英九總統的話,他態度坦然的說,關關難闖關關過,不過無論如何,老兵到最後還是要躺下的,自己已經90歲了,即便是沒有病,大概去見天主的時間也不會太久了,天主讓他活在世界上也好,為別人還有點廢物利用的價值,如果認為沒有價值了,收回去就好了。

昨天和今天一連前往三軍總醫院接受各2個多小時的電腦刀放射治療,單國璽表示,治療過程沒有什麼特別的感覺,並不痛,光聽到腦袋裡面有一點「滋滋」的聲音,今天一出開刀房就接到馬總統的致意電話,回到耕莘醫院之後,前副總統連戰也打電話表達關心。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道