「好客民宿」第一波評鑑出爐 全台323家取得標章

2012年 05月 15日  17:46

  • 交通部觀光局推動的「好客民宿」遴選評鑑,第一波共323家業者取得「標章」(左下)。(記者謝禮仲攝影)

    交通部觀光局推動的「好客民宿」遴選評鑑,第一波共323家業者取得「標章」(左下)。(記者謝禮仲攝影)

記者謝禮仲/台北報導

交通部觀光局繼「星級旅館評鑑」制度推行後,針對全台數量難以估計的民宿也實施了「好客民宿」的評鑑,從2011年開始訓練、接受報名、進行實地考核,2012年4月底完成評鑑認證,共計323家民宿取得「好客民宿」標章。

以「親切、友善、乾淨、衛生、安心」為5大精神,交通部觀光局於2011年開始訂定「好客民宿」遴選辦法,並鼓勵全台經營民宿的業者報名參加評鑑,事前共有711家民宿參加「好客民宿」基本輔導訓練課程,而後,共有391家民宿報名參加遴選。

報名參加「好客民宿」遴選的業者,必須通過各縣市政府的把關,並接受交通部觀光局委由學者、業者及媒體組成的「專業訪視委員」進行現場考核,之後再將考核報告交由「好客民宿遴選委員會」做出通過或不通過的最後把關認證。

經過上述遴選作業之後,通過並取得「好客民宿 Taiwan Host」標章的業者總計323家,每一家民宿設施、特色各有風格,不論型態為何,均需具備水準以上的「乾淨、衛生、安全、親切、熱情」。

通過第一波「好客民宿」取得標章的業者,15日下午共同參加由觀光局副局長張錫聰(上圖持牌者)主持的發表會,共同宣示謹守服務原則與精神。「好客民宿」標章的有效期限為3年,期限過後需再度申請檢核,這項遴選活動也將由觀光局持續推動,期許更多民宿業者參與,也藉以提昇民宿的整體水平。

第一波好客民宿遴選出爐後,交通部觀光局將結合「星級旅館」,共同製作專屬的「旅宿網」,以及各項的行銷推廣活動,鼓勵更多民宿業者參與,打造台灣優質旅宿的品牌形象,讓國內外旅客能安心的找到符合所需的住宿。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道