你敢去嗎? 全球十大恐怖鬧鬼地

  • 談到鬼屋,不能不提英國的波麗萊多里,其聲名遠播,一度是「英格蘭鬧鬼最凶的房屋」,連英國當時大名鼎鼎的捉鬼專家也拿鬼魂們沒辦法。此圖為印度拉賈斯坦邦的斑嘎城堡,非常陰森恐怖,印度政府禁止來訪者在日落後進入參觀。如果是你,敢進去嗎?

    談到鬼屋,不能不提英國的波麗萊多里,其聲名遠播,一度是「英格蘭鬧鬼最凶的房屋」,連英國當時大名鼎鼎的捉鬼專家也拿鬼魂們沒辦法。此圖為印度拉賈斯坦邦的斑嘎城堡,非常陰森恐怖,印度政府禁止來訪者在日落後進入參觀。如果是你,敢進去嗎?

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

談到鬼屋,不能不提英國的波麗萊多里,其聲名遠播,一度是「英格蘭鬧鬼最凶的房屋」,連英國當時大名鼎鼎的捉鬼專家也拿鬼魂們沒辦法,還有斑嘎城堡陰森恐怖,印度政府禁止來訪者在日落後進入參觀等,如果是你,敢進去嗎?根據人民網報導,看看全球有哪十大恐怖鬧鬼地,現在就告訴你。

印度拉賈斯坦邦的斑嘎城堡(Bhangarh Fort)

斑嘎城堡陰森可怖,印度政府禁止來訪者在日落後進入參觀。不僅僅是該城堡,實際上整個城鎮都鬧鬼。一個曾經大型的村落在建完不久後,便人去樓空。而且沒人知道確切原因。有些人猜測是該地方受到了詛咒,有些人則認為居民是因為飢荒而離開。無論如何,報導稱來此訪問的遊客聽到了尖叫聲,並看見了黑影,他們都一種焦急逃離的情緒。當地人更是神乎其神地表示,那些在城堡裡過夜的遊客再也沒有出來。

澳大利亞朱尼市蒙特克里斯托宅邸(Monte Cristo Mansion)

這個可愛的殖民時期宅邸被認為是澳大利亞最著名的鬼屋。屋裡的鬼據說是這所房子的最初主人伊麗莎白‧克勞利女士。她在她丈夫1910年死後,23年的時間內僅離開兩次家門。據稱克勞利女士對她的房子防護心理特別強,訪客來此參觀時,除了會看到屋裡不時出現的黑影與怪異的燈光。還能聽見敲擊聲等動靜。組織參觀的業主表示,這是克勞利女士在表達不滿,想讓遊客盡快離開她的房子。

蘇格蘭愛丁堡城堡

愛丁堡是英國最有名的鬧鬼城市之一。因此也難怪有900年歷史的愛丁堡城堡,由於總是跟黑死病、死刑、巫婆與囚犯等聯繫在一起,也就成了最令人毛骨悚然的地方。城堡裡的詭異事物包括首次被發現的無頭鼓手,還有魔法球,室內溫度的突然降低,以及在監獄和絞刑架區域會感到有人在拽你的衣服。

美國加州“女王瑪麗”號 Queen Mary, California, America

“瑪麗女王”號曾經是一艘豪華遠洋客輪,後又搖身一變,變成綽號“灰色幽靈”的戰艦。在1967年被長灘市購得後,“瑪麗女王”號被改裝成一家酒店並成為遊客的一個必到之地。在“瑪麗女王”號美餐一頓並到其超自然現象“熱點區域”參觀一下的費用最高達到109美元。有傳聞說,很多鬼魂仍在“瑪麗女王”號上遊蕩,包括一名死在引擎室的水兵也就是著名的“白衣幽靈”以及在游泳池中淹死的孩子。

 

英國的波麗萊多里(Borley Rectory)

談到鬼屋,不能不提英國的波麗萊多里(Borley Rectory),其聲名遠播,一度是“英格蘭鬧鬼最凶的房屋”,連英國當時大名鼎鼎的捉鬼專家也拿鬼魂們沒辦法。

美國洛杉磯的好萊塢羅斯福酒店 Hollywood Roosevelt Hotel, Los Angeles, America

這座1920年代的酒店據稱出現過瑪麗蓮·夢露與蒙哥馬利·克利夫特的鬼魂。

蘇格蘭鄧巴頓郡的歐沃頓橋 Overtoun Bridge, Dunbartonshire, Scotland

嚴格來說,歐沃頓橋不是一個鬧鬼的地方。但它同樣令人毛骨悚然。這是當地著名狗自殺的地方。在過去60年的時間裡,大約有600隻狗從15米高的橋上跳下。當地人甚至目擊到,有些狗第一次自殺未遂,從水裡爬上來後,再次從橋上跳下。

 

美國聖地牙哥惠利屋 Whaley House, San Diego, America

著名的惠利鬼屋位於聖地牙哥老城。雖然政府對所謂的鬼魂出沒大為懷疑,但卻沒法駁斥相關證據。上世紀60年代,美國商務部正式將惠利屋列為鬧鬼地。旅行頻道則將它稱之為美國最著名的鬼宅。惠利屋最早出現的鬼魂是吉姆羅賓遜(Jim Robinson),1852年被吊殺在這裡。惠利屋是詹姆斯惠利(James Whaley)於1857年建造的,19世紀中期曾被用作糧倉、法院和商店。建造之時,他曾聽到羅賓遜在走廊中踱步,走路的聲響很大。惠利和妻子據說也曾在這間鬼屋居住,他們自稱看到怪異的煙霧並聞到奇怪的香味。訪客們表示,他們也曾看到一名穿著長裙的年輕姑娘在飯廳遊蕩。

美國科羅拉多州的斯坦利酒店 The Stanley Hotel, Colorado, America

斯坦利酒店的鬼看起來並不太可怕,似乎是以前的一些居民。有些喜歡在舞廳裡談鋼琴,有些則在屋裡閒逛。即使是最可怕的418房間,也只聽見孩子們的笑聲或者奔跑的聲音。

美國肯塔基州威弗利山療養院 Waverly Hill Sanatorium, Kentucky, America

難怪威弗利山療養院讓參觀者毛骨悚然,光聽聽它的歷史,就足以讓最堅定的懷疑論者感到焦慮。 該療養院最初是作為治療肺結核的醫院,後來成為養老院,最終在1980年代初期傳出鬧鬼。據曾經進入療養院的遊客描述,看見過一名手腕流血的老婦人,一名年輕女孩在拍球,還有燈光在移動。即使養老院已經斷電30年。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道