豪雨逢大潮 台南永康成水鄉

生活中心/台南報導

鋒面南下加上對流陣雨明顯,台南、高雄地區自今(20)日凌晨即降下傾盆大雨,台南永康市區傳出淹水災情,多處地下道遭淹沒,另有多處民宅因為屋頂排水管堵塞,雨水倒灌進屋形成零星的淹水災情,所幸目前仍未有重大災情傳出。

中央氣象局表示,台南已有局部地區降雨達大豪雨標準,今天又適逢大潮,提醒台南、高雄民眾慎防淹水。台南地區今天凌晨0時開始降下大雨,永康地區在今天凌晨4時到5時,1小時降下的雨量最高達81.5毫米,時雨量相當驚人,氣象局已對台南、高雄發布大豪雨特報,西部其他地區發布豪雨特報,東部地區則發布大雨特報。

氣象局表示,今天西部地區都會有持續性降雨,且因對流旺盛,台南、高雄不排除有降下超大豪雨(24小時累積雨量達350毫米)機會,西部其他地區也有局部瞬間大雨機會,提醒民眾非必要不要進入山區及溪邊,進入山區則要嚴防落石、坍方、落雷及土石流,到溪邊要注意水勢及水位變化,低窪處要慎防淹水。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道