影/NBA過去25年季後賽10大絕殺經典

2012年 05月 24日  08:55

  • Michael Jordan在1998年總冠軍賽第6戰的最後一球是NBA史上最經典的絕殺時刻。(圖/擷取自公牛官網)

    Michael Jordan在1998年總冠軍賽第6戰的最後一球是NBA史上最經典的絕殺時刻。(圖/擷取自公牛官網)

記者邵瑞峰/專題報導

從小到大,每個熱愛籃球的朋友一定有過這樣的回憶:獨自一人站在球場上,設想自己正在世界籃球的最高殿堂,比賽還剩下幾秒鐘,球隊落後1分,球交到了你手中,你運球晃了一下、甩開假想中的防守者、將球帶到你習慣的出手點,躍起、出手、球進!!想像著全場瘋狂的歡呼聲,你滿足的高舉雙手,沉浸在勝利的喜悅當中…

宛如電影般的情節,滿足了我們每個人想當英雄的渴望,而在NBA超過一甲子的歷史中,曾經有過無數好漢在季後賽戰場上寫下自己的英雄傳奇,他們有些是萬眾矚目的超級巨星,有些是以大顆心臟聞名的關鍵先生,還有一些雖然不是主將,但他們的共通點都是在機會來臨時挺身而出、毫不手軟,在比賽最後幾秒投出那顆決定勝負的絕殺球。

英文有句諺語:生命的價值不是由呼吸了多少口氣來衡量,而是由經歷了多少令人嘆為觀止的時刻來定義。這些英雄們或許沒有顯赫的個人數據,也可能終其一生無緣NBA總冠軍,但這無損於他們的傳奇,因為在事隔多年後,當人們回顧NBA的經典時刻時,他們的身影將再度出現,讓後世讚嘆於他們當年的絕世風采,以下是NBA過去25年季後賽戰場上的10大絕殺經典:

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道