塔羅愛情/超倔強!死不認錯指數大公開!

2012年 05月 24日  10:05

  • 你是知錯能改,善莫大焉的人?還是死不認錯的那一派?〔圖/資料照片〕

    你是知錯能改,善莫大焉的人?還是死不認錯的那一派?〔圖/資料照片〕

文/命理大街獨家專欄孟小靖老師

文/命理大街獨家專欄孟小靖老師

人生就是在不同的選擇中度過,你有沒有因為一時被利益所誘惑而做錯決定!自己自私的行為去傷害到了別人。人非聖賢,孰能無過!只要是人都會有犯錯的時候,但你是知錯能改,善莫大焉的人?還是死不認錯的那一派?現在就跟隨你的直覺,請依照你的第一印象,選一張你最喜歡的塔羅牌吧!

題目:跟隨妳的直覺,依照妳的第一印象,選一張妳最喜歡的塔羅牌吧!

圖片來源:Medieval Enchantment: Nigel Jackson Tarot by Nigel Jackson Published by Llewellyn

<<解析>>

◎選A的你:死不認錯指數60%

對,事情沒有絕對的是與非,但是如果你堅持的事情,讓別人感覺到不舒服了,而你還一直持續造成別人的傷害,是不是應該給對方一些歉意呢?人跟人之間的相處是很微妙的,不同個性的人會在不經意的狀況中,讓對方不高興了!有時候一句對不起,就能讓事情雲淡風清,但是如果堅持自見、僵在情緒上,那對你們之間的關係可是一點幫助也沒有喔!

◎選B的你:死不認錯指數80%

現在的你遇到錯誤,一定是死不認錯的啊!因為不是你不想認錯,而是還不知道這件事件錯在那裡,有大家口中說的這麼嚴重嗎?有可能是你見的市面還不夠多、不夠廣,這樣的事情雖然你覺得沒什麼,但是已經對別人造成困擾與傷害囉!別在用任性的孩子氣面對錯誤了,適時表達自己的歉意沒什麼好丟臉的,這是一種成熟的處理問題方式喔!

◎選C的你:死不認錯指數20%

認錯不容易!要一個人說出自己做錯了,是要有很大的勇氣的,這樣也是令人佩服的行為。對你來說,只要是真的發現自己做錯了,你會覺得認錯道歉是為了保護更重要的事,這個信念是你一直遵循的,所以要你說聲對不起,也沒這麼難!不過,如果你確定自己是做對的那個人,你也不會刻意委屈自己而低聲下氣的喔!

◎選D的你:死不認錯指數40%

基本上你在還沒搞清楚誰對誰錯的狀況下,如果發現自己有一點點的疏失,你都會先賠不是,因為你覺得如果繼續爭論下去,或許事情就沒有解決的機會了。所以你會用先認錯來化解所有有問題,不過,人怎麼會不出錯呢?犯錯了就記得下次不要重蹈覆轍了,有時候你太快認錯,反而沒有好好思考一下問題的核心,這樣一來其實就失去了知錯改過的意義了!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道