名家論壇》唐湘龍:我說物價平穩,錯了嗎?

2012年 05月 25日  12:33

  • 唐湘龍。(圖/記者王鼎鈞攝)

    唐湘龍。(圖/記者王鼎鈞攝)

文/唐湘龍

物價大漲,竟然成了「廉價」的政治對抗話題。無聊。

對油價,我很不滿意。本周油價一定再往下降。連八降。國際油價,八個月的低點都出現了。紐約輕原油盤中都破了90美元整數關卡了,但中油至今沒有對這麼離譜的油價預測有一點點說明,我很不滿意。

但是,從4月1日油價調漲以來,媒體瘋狂炒作「物價」將近兩個月,更讓我不滿意。百物飛漲,人心惶惶,民不聊生,大概就是這兩個月媒體和政論節目的主軸。何況:「日子歹過,總統踹共」,在野黨都號稱10多萬人上街怒嗆了。我不去討論政媒的「政治動機」和「商業動機」,這留給「眼睛雪亮的人民」去判斷。如果人民的眼睛真的是雪亮的。

我只是一直在問:真的嗎?漲了什麼?漲了多少?沒有跌的嗎?聽起來,就知道唐湘龍這廝一定跟馬英九一樣,不食人間煙火,民間版「晉惠帝」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道