智慧型手機殺死英國紳士? 三成人寧不嘿咻也要手機 

2012年 05月 25日  20:07

  • 智慧型手機盛行,低頭族顧著玩手機讓這個社會人際關係越來越疏離。

    智慧型手機盛行,低頭族顧著玩手機讓這個社會人際關係越來越疏離。

國際中心/綜合報導

英國男性擁有的「紳士風度」,一向是最吸引女性的地方;然而,喜歡英倫風情的妳,恐怕要失望了!有英媒近日指出,因為智慧型手機的普及,當地紳士風度不再,其魅力正在減少中。

英國《每日郵報》近日報導,手機資訊網站「Recombu」日前訪問1千名英國手機用戶者;結果顯示,有六成八的受調者會於晚餐中撥接電話,不顧約會對象的存在;有近六成的人則是全天候手機不離身,而有一成六的人,就連走在路上也要使用手機。更誇張的是,有一成四的人,去洗手間時也要帶著手機。

報導進一步指出,去年也有調查顯示,有七成的受訪者願意一個禮拜內不喝酒、五成五的願意戒咖啡、五成四的願意不運動、兩成二的不刷牙、兩成的不碰電腦,以及三成二的願意放棄性生活,但是就是「不能離開自己的智慧型手機」!

「Recombu」調查負責人漢娜表示,英國人曾經是「舉止優雅」、「紳士」的代名詞,但現在卻因沉溺於智慧型手機,該有的禮儀逐漸消失。事實上,不僅是英國人罹患了「手機依賴症」,就連你、我,甚至是全世界,也都漸漸成為此症狀的患者。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道