台南馬沙溝2012一見雙雕藝術季 沙雕活動開跑

2012年 05月 26日  20:39

  • 台南市長賴清德(左)、雲嘉南濱海管理處代理處長鄭榮峰共同為最大沙雕作品「台南傳奇」,舉行「開炮」揭幕儀式,象徵一見雙雕沙雕季正式開跑。

    台南市長賴清德(左)、雲嘉南濱海管理處代理處長鄭榮峰共同為最大沙雕作品「台南傳奇」,舉行「開炮」揭幕儀式,象徵一見雙雕沙雕季正式開跑。

記者李文生/台南報導

觀光局雲嘉南濱海管理處、台南市政府、台鹽公司等,26日於馬沙溝濱海遊憩區,舉辦「陽光、沙灘、比基尼」活動,共同行銷馬沙溝濱海遊憩區。台南市長 賴清德、雲嘉南濱海管理處代理處長鄭榮峰共同為最大沙雕作品「台南傳奇」,舉行「開炮」揭幕儀式,象徵一見雙雕沙雕季正式開跑。

由雲嘉南濱海國家風景區管理處耗資上億元整修的將軍區馬沙溝濱海遊憩區,將於6月2日重新開放,為行銷馬沙溝遊憩區,於6月2日至7月15日舉辦規模盛大的「2012一見雙雕藝術季」沙雕活動,26日共計15件沙雕作品展出。

26日前往參與的貴賓有市議員侯澄財、觀光旅遊局長陳俊安、七股區長莊名豪、北門區長曾榮嘉、將軍區長陳益敦、台鹽公司總經理劉中行、南鯤鯓代天府總幹事侯賢遜等多人。

雲嘉南濱海風管處代理處長鄭榮峰表示,「一見雙雕藝術季」沙雕活動,在本土藝術家莊必上領軍下,與詹志評、蔡英傑、林坤銘等大師,聯手打造「沙雕王國」,總計15座作品,共運用800噸細沙。包括大型沙雕1座、中型沙雕6座、小型沙雕8座。內容有「台南傳奇」、「埃及金字塔」、「美國大峽谷」、「沙旅館」、「兵馬俑」、「海陸大餐」、「海綿寶寶、美人魚、憤怒鳥」等作品。

雲嘉南濱海風管處代理處長鄭榮峰表示,重新整建的將軍區馬沙溝濱海遊憩區,區內可享海、陸戲水遊憩設施,包含海水浴場、泳池,是名副其實的六星級景點。遊客不但可以戲水消暑,還能沙灘漫步、觀看美麗夕陽,景緻相當迷人。

台南市長賴清德表示,對一見雙雕活動相當有信心,從北自貢寮、南到墾丁近30年來的水質監測,水質最棒的區域就在馬沙溝。濱海地區有很豐富的文化資產,未來若將周邊觀光資源整合,將成為濱海地區發展觀光的重要特色。

對於馬沙溝濱海遊憩區即將重新開放,賴市長認為最重要的是安全工作一定要做好,希望雲嘉南濱海風管處在6月2日以前,能將馬沙溝相關的安全設施及相關工程如期完工,讓所有的遊客玩的開心、又能夠玩的安心。

重新整建的馬沙溝濱海遊憩區區內海岸、泳池,除可從事戲水外,並有水上摩托車、香蕉船及沙灘車等動力水上設施,賴市長也體驗駕駛沙灘車,感受海邊活動的熱力。

馬沙溝沙雕活動,每逢週六、日除了有海洋音樂會、沙雕DIY教學、減嘆沙包闖關遊戲外、還安排免費接駁巴士,來往於七股鹽山及馬沙溝遊憩區間。另外,凡活動期間女性穿比基尼泳裝入園,一律免收門票,歡迎踴躍來清涼一夏。 (新聞來源/NOWnews台灣味)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道