今日天氣/氣象局發布大雨特報! 全台有豪雨

  • 鋒面接近,27日下午起全台有雨,影響至28日,31日鋒面再接近。

    鋒面接近,27日下午起全台有雨,影響至28日,31日鋒面再接近。

生活中心/綜合報導

受到鋒面影響,今(27)天天氣不穩定,根據中央氣象局資料顯示,全臺各地都有短暫陣雨或是雷雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,目前氣象局已經發佈大雨特報,今天在北部、中南部及東北部地區有局部大雨發生的機率,請注意瞬間大雨、雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

氣象局指出,雖然過去鋒面常在西半部有較明顯降雨,但是此次鋒面影響期間東半部地區亦不可輕忽,另外,因為雲量增多及下雨的關係,各地氣溫將稍降,白天的最高溫約29到31度。

明(28)天上班日,同樣受到鋒面影響,氣象局提醒,各地都有短暫陣雨或是雷雨的機會,不排除有局部大雨甚至是豪雨,請特別注意;受到雲量增多及下雨的影響,氣溫稍降。

氣象局預估,這波鋒面要到下週三(30日)才會逐漸遠離,但下週四至下週六(31日至6月2日)又會受另一道鋒面影響,天氣又將轉為不穩定,各地都容易下雨。由於近來梅雨季節,天氣不穩定,提醒民眾出門隨身攜帶雨具。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道