網路報稅快速方便 內政部自然人憑證發卡創新高

  • 合格志工助報稅,貼心服務獲信賴。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    合格志工助報稅,貼心服務獲信賴。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

政治中心/台北報導

5月報稅進入倒數,愈來愈多的民眾使用網路報稅,連帶也推升內政部自然人憑證的發卡數量,5月來已發出19.4萬張,年增逾6成,創單月發卡量新高,內政部推估今年使用自然人憑證報稅的件數可達100萬件。

內政部指出,自2003年開始發放自然人憑證以來,目前已超過290萬張,統計5月綜合所得稅申報期間,已發出19萬4000多張自然人憑證,較去年同期成長67%,推估5月底前可發出21萬張。

根據內政部資訊中心數據,今年5月以來使用自然人憑證完成報稅的有54萬9000多人,本周進入最後倒數的申報高峰,根據以往的數據推算,每天申報件數約超過10萬件以上,預估在31日報稅截止,今年5月採用自然人憑證完成報稅約上看100萬件。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道