高鐵退票不用跑遠!超商買票 6/1起新增退票功能

  • 高鐵便利商店6/1起新增退票功能,每張手續費20元!(圖/記者林重鎣攝)

    高鐵便利商店6/1起新增退票功能,每張手續費20元!(圖/記者林重鎣攝)

生活中心/綜合報導

現在購買高鐵票超商就可以搞定,台灣高鐵現在更宣佈,從6月1日開始,在3家超商新增退票功能,但要多負擔20元手續費,就可以直接辦理退票,不需要大老遠再跑到車站去。

台灣高鐵表示,從6月1日起,旅客若是在統一超商、萊爾富便利商店、OK超商購買高鐵車票後,若是想退票,可以在列車出發前30分鐘,直接在同一購票的便利商店業者門市辦理,至於全家便利商店的退票服務則預計在6月底推出。

但要在超商退票,可是有時間限制。台灣高鐵表示,每天上午10點到晚上10點是便利商店受理高鐵退票時間,除了每張退票要收手續費20元外,在列車出發前30分鐘,需以定位代號在各便利商店的多媒體終端機完成退票程序,取得退票申請單後,還要在10分鐘內持該單至櫃台辦理,才算完成。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道