上帝有交代 拉拉山出現諾亞方舟!

  • 拉拉山出現諾亞方舟!

    拉拉山出現諾亞方舟!

教會執事黃秀蘭說,1992年上帝借平凡的教會姐妹之口,啟示部落要建一座方舟型教會,讓世人認識這個標記,於是,13戶家庭放下賺錢養家的農事、零工,過著半年沒有收入的生活,只為打造不再與巴陵共用、專屬卡拉部落的教會。

只是,要蓋起不規則的方舟型建築,談何容易?聘請來的設計師製圖完成,卻不能滿足教會要求,經過一番修改,才規劃出長60尺、寬40尺的教會外型。由於經費拮据,村民沒有高超的施工技術,牆面全靠土法煉鋼的水泥噴槍,但為了信仰,大夥還是苦撐了下來,無條件奉獻的精神讓設計師大受感動,30萬設計費分文未取,回頭奉獻給了加拉教會。

黃秀蘭說,加拉教會的恢復,更凝聚了卡拉部落的向心力,彷彿一座心靈加油站,透過禮拜天的聚會,村民禱告、讚美,身心靈的壓力獲得釋放,工作遇到的瓶頸也能迎刃而解。未來,這艘美麗的方舟將持續在雲海彼端航行,指引著部落的方向。

▲夕陽西下,從方舟型的加拉教會遠眺雲海,美不勝收。(記者田欣雲攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道