羞!南充全裸「嘉陵江女神」搬遷 用紅布遮擋胸部

  • 11日上午,許多過往人民花園的南充市民發現,平時全裸的「女神」已經戴上紅色的抹胸,現場一名施工的工人告訴記者「這就是一塊紅布,遮住『女神』胸部,以示尊重!」

    11日上午,許多過往人民花園的南充市民發現,平時全裸的「女神」已經戴上紅色的抹胸,現場一名施工的工人告訴記者「這就是一塊紅布,遮住『女神』胸部,以示尊重!」

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

南充主城區修下穿隧道 『南充修隧道搬遷兩女神』

南充主城區人民路將修建一條2.5公里的下穿隧道,而隧道地面的兩尊『女神』雕塑,絲綢女神和嘉陵江女神雕塑,需移至別處。

根據華西都市報報導,昨(10)日上午,許多過往人民花園的南充市民發現,平時全裸的『女神』已經戴上紅色的抹胸,現場一名施工的工人告訴記者『這就是一塊紅布,遮住「女神」胸部,以示尊重!』

據了解,位於人民北路和中路之間,人民花園裡的『嘉陵江女神』,將搬往嘉陵江邊濱江大道陽光廣場上面的景觀帶,這裡不僅觀賞視角好,而且不占陽光廣場的活動空間,人們在遊船上,在濱江景區散步時,或開車經過濱江大道,都能看到『嘉陵江女神』雕塑。

五星花園『絲綢女神』移往何處呢?目前有了兩套方案,一是搬遷到市政新區人民公園,另一套方案是先將『女神』搬遷到市內其他地方暫時存放,待人民路地下隧道竣工後,再搬回原處。因為『絲綢女神』是南充的標誌性建築,在市民心目中有著重要的地位,特別是在『女神』搬遷公開徵求意見時,一些市民認為不應搬走『絲綢女神』。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道