全球最美的九座廢棄車站 古色古香卻魅力依舊!

  • 全球九大最美的廢棄車站美麗如昔,述說著許多悲歡離合的故事。(圖/翻攝自網路)

    全球九大最美的廢棄車站美麗如昔,述說著許多悲歡離合的故事。(圖/翻攝自網路)

生活中心/綜合報導

世界各地有不少知名的美麗車站,許多擁有歷史的痕跡,然而也有許多廢棄的車站,雖然遭廢棄所遺忘,但仍掩不住它們曾有過的光榮歲月。

這些車站有的因為政治因素,有的則是站名被廢置,甚至於還有整條路線遭廢止,然而有些轉型為藝文觀光景點,讓這樣的歷史魅力能完整保留,下列九個廢棄車站都各有不同的故事。

阿布哈茲火車站。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:阿布哈茲火車站。(圖/翻攝自網路)

沿著黑海而行的阿布哈茲(Abkhazia)鐵路,過去一度擔負起阿布哈茲與俄羅斯和喬治亞往來的交通重任,經歷了蘇聯瓦解和與喬治亞之間的獨立戰爭,最終因遭俄羅斯封鎖而廢棄不用。

密西根中央車站。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:密西根中央車站。(圖/翻攝自網路)

曾貴為世界上最高火車站的密西根中央車站(Michigan Central Station),二次大戰期間,主要是負責運送軍事物資,不過在戰爭結束後,乘客量也逐漸下滑,最後鐵路公司決定將它出售給某項交通建設計畫,在底特律另闢新的車站,但這項計畫最後卻未能動工,而讓這個車站終究走入歷史。

 Montzen火車站。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:Montzen火車站。(圖/翻攝自網路)

由被德國人俘虜的俄羅斯戰俘在1915年所興建而成的比利時Montzen火車站,當時曾經獲得建築設計獎項且風光一時,可惜終究敵不過戰火的摧殘,Montzen火車站在二戰期間遭到破壞之後,雖然重建為貨運中心卻已不復當年。

 Mapocho車站。(圖/翻攝自網路)</p>
	<p>

▲圖:Mapocho車站。(圖/翻攝自網路)

位於智利聖地牙哥的Mapocho車站,曾為智利的重要運輸樞紐,1987年最後一班列車發車之後,便改建為展覽中心,從屋頂採自然光揮灑於偌大空間中,更能讓人靜下來欣賞藝術作品。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道