輕颱谷超恐轉中颱! 18日起嚴防豪雨

  • 預計谷超颱風可能路過東部海面,但距離太遙遠,路徑可能會有變數。

    預計谷超颱風可能路過東部海面,但距離太遙遠,路徑可能會有變數。

  • 谷超轉中颱?周末是關鍵

    谷超轉中颱?周末是關鍵

生活中心/綜合報導

輕度颱風谷超目前距離台灣還有2千多公里,行進路線朝西北西前進,會不會侵襲台灣,氣象局表示,要到16日才會比較明確,不過根據觀察,氣象局指出,谷超颱風強度持續增強,未來不排除發展為中度颱風!

氣象局表示,編號第4號的谷超目前中心位置位於北緯 11.0 度,東經135.2度,以每小時21公里速度,向西北西進行。颱風近中心最大風速每秒 25 公尺,瞬間最大陣風每秒33公尺,七級風半徑12 公里。氣象局研判,若照此趨勢發展,谷超有可能增強為中度颱風。

目前谷超雖然離台灣尚遠,但是氣象局正密切關注其強度及動向,氣象局預估,目前朝西北西前進的谷超16日將北轉,屆時若北轉角度較偏向北或東北方,那麼颱風暴風圈應會從台灣東部海域掠過,影響就不會太大,但若颱風北轉角度不夠北,或是朝西北方向來的話,那麼暴風圈就有可能壟罩台灣本島。

雖然目前氣象局預估颱風暴風圈往北機率較大,現今變數仍大,不過氣象局也強調,不管未來颱風往哪走,預計下周一18日將會最接近台灣本島,氣象局也呼籲民眾務必要嚴防颱風暴風圈攜來的豪雨。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道