台灣孤兒大陸騎行3千里! 網友支援加入陪騎

  • 《40個台灣小孩大陸騎行三千公里》被報導後,文章迅速被各大網站和媒體轉載,大陸全國各地愛心人士紛紛湧現。

    《40個台灣小孩大陸騎行三千公里》被報導後,文章迅速被各大網站和媒體轉載,大陸全國各地愛心人士紛紛湧現。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

6月8日,導報C05版獨家推出了《40個臺灣小孩大陸騎行三千公里》的通訊報導後,文章迅速被各大網站和媒體轉載,大陸各地愛心人士紛紛湧現。

單車天使兩岸和平之旅

根據東南網報導,這群孤兒來自臺灣雲林私立信義育幼院,他們從小就被教導要自信、勇敢和自強不息,因為5年堅持不懈、風雨無阻地騎自行車環島,他們被台灣媒體冠予『單車天使』的稱號。今年7月,懷著對大陸的夢想,在志願者楊民忠的協助下,這群孩子將放飛『北京-廈門3200公里』的夢想。他們沿途將經過鳥巢、孔廟等名勝,在騎行中增強對大陸的了解與文化認同。一路上,他們還將拜訪當地孤兒院和弱勢團隊,希望將自信、陽光和愛心傳遞下去。

此次活動得到了海基會和臺灣『內政部』、雲林縣政府的協助。主辦方將活動定位為『臺灣單車天使兩岸和平之旅』,並計劃在沿途幾個城市召開感恩答謝會。

愛心人士加入騎行大潮

一群身著黃衣的『單車天使』,騎行在山路、大橋與馬路上,和風徐徐,是何等壯麗溫馨的畫面……近日,以『單車天使』為主角的視頻在網路上引起網民關注,單車神奇地被賦予了自信、勇氣、探索精神和生命力。許多網友看過後,直呼『感動』!

浙江大學16名大學生志願加入陪騎隊伍,他們每個人都有2000公里的騎行經驗,這讓一直為這項計劃奔忙的志願者楊民忠直呼『太棒了』;此外,悍摩(中國)汽車養護公司也提供江蘇省全線食宿支援;上海台企美聲公司幫助解決在上海的住宿;著名台企捷安特則提供基金贊助計劃;上海騎士『舞文飛戈』加入全程陪騎……這些聲援,讓兩岸愛心『無縫交接』了。

近日,雲林信義育幼院院長一行來到大陸,考察各個路段線路,並與志願者們見面。在杭州,報名陪騎的志願者也開始培訓,按照計劃,每位孩子將配一位陪騎志願者,以確保安全。導報記者從主辦方了解到,目前在廈門、泉州和福州的住宿還未落實,希望有青年旅社或學校提供場地,讓這群孩子不致在野外安營扎寨(扎營)。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道