另類「紋身」! 美藝術家香蕉刺青 亞當、梵谷成主角

美國西雅圖一名藝術家菲爾‧漢森(Phil Hansen)突發奇想在香蕉外皮上作畫,他耐心地以圖釘一針一針點畫(pointillism)在香蕉皮上,雕刻出一系列精美圖案,就連「亞當」也成了漢森畫作的主角

另類「紋身」! 美藝術家香蕉刺青 亞當、梵谷成主角

國際中心/綜合報導
2012.06.16 / 15:57

美國西雅圖一名藝術家菲爾‧漢森(Phil Hansen)突發奇想在香蕉外皮上作畫,他耐心地以圖釘一針一針點畫(pointillism)在香蕉皮上,雕刻出一系列精美圖案,就連「亞當」也成了漢森畫作的主角。

影片中,漢森將已畫好的草稿黏貼在香蕉皮外,再拿起圖釘仔細刺入,雕刻完後將香蕉放置在一旁,等它自然氧化後,獨一無二的香蕉雕刻就大功告成了。

據了解,32歲的藝術家漢森,他創作每一件作品大約耗費2個小時,通常以西斯廷教堂壁画上的人物形象為主角,而他最喜歡的一件作品是在香蕉上雕刻出一幅梵谷畫。

▼漢森獨創香蕉刺青(圖/達志影像)

漢森獨創香蕉刺青(圖/達志影像)

▼香蕉氧化後浮出刺青圖(圖/達志影像)

香蕉氧化後浮出刺青圖。(圖/達志影像)

網友回應

NOWnews推薦