花蓮搖不停!清晨連10震 氣象局:是餘震!

  • 花蓮地震頻傳,發生49起極淺層餘震。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    花蓮地震頻傳,發生49起極淺層餘震。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

生活中心/綜合報導

花蓮今(18)天凌晨0時開始到4點43分,再度發生連續十次有感地震,芮氏規模從2.9到4.2,最大震度有5級,中央氣象局地震測報中心表示,這次是15日花蓮發生規模5.4地震後的餘震。

根據地震測報中心報告顯示,從今天凌晨0時8分開始,花蓮出現3.6有感地震,到了2時52分又震了第二次,規模最大有4.2,到了凌晨3點震的最密集,一小時連震了5次,直到4點43分才結束,而震央都在花蓮縣政府南偏西方33至35.5公里,深度在5到7.9公里,最大震度為5級。

由於花蓮在15日發生規模5.4地震以後,當天就有20多起餘震,17日午後也有10多起,今天則有10起,地震測報中心就表示,算是15日發生5.4地震後的餘震。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道